Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tahu Daging Bumbu Bali - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tahu Daging Bumbu Bali

 








Bahan-Bahan

Bahan Utama:

Daging Sapi 300 gram iris dan potong dadu daging serta cuci bersih daging

Tahu 6 Potong di goreng

 

Bahan Bumbu :

Cabe Merah 11 biji

Bawang merah 11 siung

Bawang putih 9 siung

Tomat 5 buah

Kemiri 5 biji

Jahe 1 ruas jari

Secukupnya garam,gula aren,kecap dan penyedap

 

Langkah pembuatan

Blender semua bumbu kecuali kecap dan penyedap hingga bumbu halus sampai halus ,lalu tumis hingga bumbu kental ,harum dan berwarna kecokelat-cokelatan tambahkan kecap dan penyedap

Masukan potongan daging ke bumbu yang sudah matang tadi,tuangkan air yang banyak ,rebus daging beserta bumbu halus tadi hingga daging empuk

Jika daging sudah empuk masukan potongan tahuyang telah di goreng kedalam campuran daging dan bumbu,koreksi rasa        dan masak sebentar hingga air surut .

Tahu daging bumbu bali siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tahu Daging Bumbu Bali"

Posting Komentar

>