Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tahu Daging Bumbu Bali
Bahan-Bahan
Bahan
Utama:
Daging Sapi
300 gram iris dan potong dadu daging serta cuci bersih daging
Tahu 6
Potong di goreng
Bahan Bumbu
:
Cabe Merah
11 biji
Bawang merah
11 siung
Bawang putih
9 siung
Tomat 5
buah
Kemiri 5
biji
Jahe 1 ruas
jari
Secukupnya
garam,gula aren,kecap dan penyedap
Langkah
pembuatan
Blender
semua bumbu kecuali kecap dan penyedap hingga bumbu halus sampai halus ,lalu tumis
hingga bumbu kental ,harum dan berwarna kecokelat-cokelatan tambahkan kecap dan
penyedap
Masukan potongan
daging ke bumbu yang sudah matang tadi,tuangkan air yang banyak ,rebus daging
beserta bumbu halus tadi hingga daging empuk
Jika daging
sudah empuk masukan potongan tahuyang telah di goreng kedalam campuran daging
dan bumbu,koreksi rasa dan masak
sebentar hingga air surut .
Tahu daging
bumbu bali siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tahu Daging Bumbu Bali"
Posting Komentar