Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pukis Bulat Pandan Topping - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pukis Bulat Pandan Topping








Bahan-Bahan

Telur 6 butir

Gula pasir 360 gram

Vanili bubuk bulat 2 pcs

Susu  600 ml (Susu kental manis 150 ml di tambah santan yang direbus  450ml)

Garam 1 sendok makan

Mentega cair 100 gram

Terigu protein sedang 500 gram

Pasta pandan secukupnya

 

Bahan untuk biang

Terigu protein sedang 50 gram

Fermipan 1 sendok makan

Air kelepa tua 100 ml

 

Bahan Toping

Meses serta keju

 

Langkah pembuatan

Campur rata semua bahan biang,sisihkan

Vanili bubuk,gula pasir,dan telur di kocok menggunakan mixer hingga adonan kental dan adonan berwarna pucat

Ambil wadah lain Campur susu dan garam aduk hingga rata

Masukan tepung dan adonan susu tadi ke wadah adonan vanili secara selang seling tepung dan susu secara  sedikit demi sedikit dengan perlahan -lahan

Tambahkan adonan bahan biang  kemudian aduk hingga rata

Dan terakhir masukan mentega yang sudah di cairkan ,aduk adonan hingga rata,dan biarkan adonan selama satu jam

Ambil Loyang cetakan pukis bulat dan panaskan serta olesi Loyang cetakan pukis dengan mentega,lalu tuang adonan jangan sampai penuh,kemudian tutup cetakan panggang dengan api paling kecil (apitengah atau api lilin) tunggu sampai hamper matang lalu beri topping pukis pandan berupa keju atau meses cokelat,tutup lagi cetakan pukis tunggu sampai matang.Lakukan Langkah ini hingga adonan pukis habis

Angkat pukis dan pukis bulat pandan dengan topping siap di sajikan






Mengupload: 371712 dari 609979 byte diupload.

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pukis Bulat Pandan Topping"

Posting Komentar

>