Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pukis Bulat Pandan Topping
Bahan-Bahan
Telur 6
butir
Gula pasir
360 gram
Vanili bubuk
bulat 2 pcs
Susu 600 ml (Susu kental manis 150 ml di tambah
santan yang direbus 450ml)
Garam 1
sendok makan
Mentega cair
100 gram
Terigu protein
sedang 500 gram
Pasta pandan
secukupnya
Bahan untuk
biang
Terigu protein
sedang 50 gram
Fermipan 1
sendok makan
Air kelepa
tua 100 ml
Bahan Toping
Meses serta
keju
Langkah
pembuatan
Campur rata
semua bahan biang,sisihkan
Vanili bubuk,gula
pasir,dan telur di kocok menggunakan mixer hingga adonan kental dan adonan
berwarna pucat
Ambil wadah
lain Campur susu dan garam aduk hingga rata
Masukan
tepung dan adonan susu tadi ke wadah adonan vanili secara selang seling tepung
dan susu secara sedikit demi sedikit dengan
perlahan -lahan
Tambahkan adonan
bahan biang kemudian aduk hingga rata
Dan
terakhir masukan mentega yang sudah di cairkan ,aduk adonan hingga rata,dan
biarkan adonan selama satu jam
Ambil Loyang
cetakan pukis bulat dan panaskan serta olesi Loyang cetakan pukis dengan
mentega,lalu tuang adonan jangan sampai penuh,kemudian tutup cetakan panggang
dengan api paling kecil (apitengah atau api lilin) tunggu sampai hamper matang
lalu beri topping pukis pandan berupa keju atau meses cokelat,tutup lagi
cetakan pukis tunggu sampai matang.Lakukan Langkah ini hingga adonan pukis
habis
Angkat
pukis dan pukis bulat pandan dengan topping siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pukis Bulat Pandan Topping"
Posting Komentar