Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Telur Gabus Keju Renyah
Bahan-Bahan
Telur 2
butir
Mentega 1
sendok makan
Garam 1
sendok teh
Baking powder
1/4 sendok teh
Keju 100
gram
Tepung tapioca
100 gram
Langkah
Pembuatan
Seluruh bahan di blender terkecuali tepung
tapioca
Ambil wadah
untuk mengulen bahan-bahan ,lalu tuang adonan yng telah di blender ke wadah
tersebut masukan tapioca sedikit demi sedikit (jangan Sekaligus) sembari di
ulen ringan saja hingga adonan agak kalis,bila di rasa adonan sudah tidak
lengket lagi,adonan tidak perlu diberikan tapioca lagi (sebaiknya adonan jangan
terlalu Kalis,jika terlalu kalis hasilnya lembek)
Ambil wajan
dan tuangkan minyak yang cukup banyak agar
adonan tidak lengket saat adonan
mengapung,kemudian ambil adonan lalu pilin adonan.Pilin adonan nya jangan
terlalu tebal
Telur gabus
di goreng hingga telur gabus berwarna keemasan,angkat telur gabus serta
tiriskan
Jika masih
ada sisa adonan dingin kan dulu minyak kemudian goreng adonan yang belum di
goreng.Lakukan langkag ini hoinnga adonan telur gabus habis
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Telur Gabus Keju Renyah"
Posting Komentar