Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Telur Gabus Keju Renyah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Telur Gabus Keju Renyah

 








Bahan-Bahan

Telur 2 butir

Mentega 1 sendok makan

Garam 1 sendok teh

Baking powder 1/4 sendok teh

Keju 100 gram

Tepung tapioca 100 gram

 

Langkah Pembuatan

 Seluruh bahan di blender terkecuali tepung tapioca

Ambil wadah untuk mengulen bahan-bahan ,lalu tuang adonan yng telah di blender ke wadah tersebut masukan tapioca sedikit demi sedikit (jangan Sekaligus) sembari di ulen ringan saja hingga adonan agak kalis,bila di rasa adonan sudah tidak lengket lagi,adonan tidak perlu diberikan tapioca lagi (sebaiknya adonan jangan terlalu Kalis,jika terlalu kalis hasilnya lembek)

Ambil wajan dan tuangkan  minyak yang cukup banyak agar adonan tidak lengket  saat adonan mengapung,kemudian ambil adonan lalu pilin adonan.Pilin adonan nya jangan terlalu tebal

Telur gabus di goreng hingga telur gabus berwarna keemasan,angkat telur gabus serta tiriskan

Jika masih ada sisa adonan dingin kan dulu minyak kemudian goreng adonan yang belum di goreng.Lakukan langkag ini hoinnga adonan telur gabus habis      

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Telur Gabus Keju Renyah"

Posting Komentar

>