Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tahu Isi Daging Sapi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tahu Isi Daging Sapi







Bahan-Bahan

Tahu Cokelat 10 buah

Minyak untuk menggoreng

 

Adonan Bahan Isi:

Daging sapi cincang 100 gram

Daun bawang 1 batang di ris-iris kecil

Tepung terigu serbaguna 2 sendok makan

Air sedikit

Bawang putih bubuk 1 sendok teh

Garam,lada,penyedap kaldu sapi secukupnya

 

 Adonan Olesan

Tepung Bumbu serba guna 3 sendok makan

Secukupnya air

 

Langkah Pembuatan

Tahu cokelat dibelah pada bagian tengahnya

Ambil wadah dan tuang semua adonan isi ,aduk sampai rata,Masukan adonan isi dalam tahu cokelat,Langkah ini di ulangi hingga adonan isi habis

Untuk adonan olesan tepung bumbu serba guna di tambahkan air kemudian tepung bumbu di aduk-aduk perlu di ingat dalam mengaduk jangan sampai adonan olesan menjadi terlalu encer

Jika sudah tuang tahu yang sudah di beri adonan isa ke dalam wadah adonan olesan,setelah tahu isi di balurkan goreng tahu isi di wajan dengan minyak cukup panas dengan ukuran api kompor sedang saja

Goreng hingga tahu rata matang nya dengan cara bolak-balik tahu isi.Jika sudah matang merata angkat tahu isinya dan tiriskan 

Tahu Isi daging sapi siap di sajikan

               

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tahu Isi Daging Sapi"

Posting Komentar

>