Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tahu Isi Daging Sapi
Bahan-Bahan
Tahu
Cokelat 10 buah
Minyak
untuk menggoreng
Adonan Bahan
Isi:
Daging sapi
cincang 100 gram
Daun bawang
1 batang di ris-iris kecil
Tepung terigu
serbaguna 2 sendok makan
Air sedikit
Bawang putih
bubuk 1 sendok teh
Garam,lada,penyedap
kaldu sapi secukupnya
Adonan Olesan
Tepung
Bumbu serba guna 3 sendok makan
Secukupnya
air
Langkah
Pembuatan
Tahu cokelat
dibelah pada bagian tengahnya
Ambil wadah
dan tuang semua adonan isi ,aduk sampai rata,Masukan adonan isi dalam tahu
cokelat,Langkah ini di ulangi hingga adonan isi habis
Untuk adonan
olesan tepung bumbu serba guna di tambahkan air kemudian tepung bumbu di
aduk-aduk perlu di ingat dalam mengaduk jangan sampai adonan olesan menjadi
terlalu encer
Jika sudah
tuang tahu yang sudah di beri adonan isa ke dalam wadah adonan olesan,setelah tahu
isi di balurkan goreng tahu isi di wajan dengan minyak cukup panas dengan
ukuran api kompor sedang saja
Goreng hingga
tahu rata matang nya dengan cara bolak-balik tahu isi.Jika sudah matang merata
angkat tahu isinya dan tiriskan
Tahu Isi daging
sapi siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tahu Isi Daging Sapi"
Posting Komentar