Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Daging Sapi Lada Hitam
Bahan-Bahan
Daging sapi
250 gram
Ladah bubuk
1/4 sendok the
Air
secukupnya
Garam sejumput
Kaldu jamur
secukupnya
Secukupnya saos
lada hitam
Bumbu
Irisan
Bawang Bombay
1/2 buah
Bawang putih
2 siung
Paprika 1
buah
Cabe rawit
merah sesuai selera
Langkah
Pembuatan
Daging sapi
agar mudah meresap di iris tipis-tipis
Semua bumbu
irisan di iris lalu siapkan wajan serta minyak untuk menumis bumbu irisan
Tuang ke
wajan bumbu irisan kecuali cabe rawit dan paprika
Tunggu
sampai bumbu irisan layu lalu masukan daging,tuang air sedikit,masak sampai air
menyusut,jika air sudah menyusut tuang cabe,paprika serta saos lada hitam
Masak
hingga matang,tambahkan lada,garam,serta
kaldu jamur,sembari diaduk sampai tercampur rata,
Koreksi
rasa,angkat kemudian sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Daging Sapi Lada Hitam"
Posting Komentar