Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Daging Sapi Lada Hitam - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Daging Sapi Lada Hitam


 










Bahan-Bahan

Daging sapi 250 gram

Ladah bubuk 1/4  sendok the

Air secukupnya

Garam sejumput

Kaldu jamur secukupnya

Secukupnya saos lada hitam

 

Bumbu Irisan

Bawang Bombay 1/2  buah

Bawang putih 2 siung

Paprika 1 buah

Cabe rawit merah sesuai selera

 

Langkah Pembuatan

Daging sapi agar mudah meresap di iris tipis-tipis

Semua bumbu irisan di iris lalu siapkan wajan serta minyak untuk menumis bumbu irisan

Tuang ke wajan bumbu irisan kecuali cabe rawit dan paprika

Tunggu sampai bumbu irisan layu lalu masukan daging,tuang air sedikit,masak sampai air menyusut,jika air sudah menyusut tuang cabe,paprika serta saos lada hitam

Masak hingga matang,tambahkan  lada,garam,serta kaldu jamur,sembari diaduk sampai tercampur rata,

Koreksi rasa,angkat kemudian sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Daging Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

>