Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Pisang Oat
Bahan-bahan
Pisang ambon
yang sudah matang 2 buah
Lelehkan 20
gr butter
Susu kental
manis putih 20 gr
Oat instant
100 gr
Garam 1/4 sendok teh
Choco chips
50 gr
Langkah
Pembuatan
Pisang
Ambon di haluskan,kemudian di campur dengan butter serta susu kental manis,aduk
adonan hingga rata
Tambahkan
oat instan,choco chips dan garam,aduk Kembali hingga rata,dan diamkan kurang
lebih 10 menit
Sembari
menunggu panaskan dulu oven,kemudian ambil 1 sendok makan adonan pisang ,adonan
di bulatkan dan letakan di Loyang yang sebelumnya telah diletakan baking paper,adonan
pisang di pipihkan,ulangi Langkah ini hingga adonan pisang habis.
Masukan Loyang
yang berisi adonan ke oven panggang di temperatur 170 derajat selama 15 menit.
Keluarkan Loyang
dari oven dan angkat Kue Kering Pisang Oat dan sajikan hangat-hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Pisang Oat"
Posting Komentar