Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Pisang Oat - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Pisang Oat

 











Bahan-bahan

Pisang ambon yang sudah matang 2 buah

Lelehkan 20 gr butter

Susu kental manis putih 20 gr

Oat instant 100 gr

Garam 1/4  sendok teh

Choco chips 50 gr

 

Langkah Pembuatan

Pisang Ambon di haluskan,kemudian di campur dengan butter serta susu kental manis,aduk adonan hingga rata

Tambahkan oat instan,choco chips dan garam,aduk Kembali hingga rata,dan diamkan kurang lebih 10 menit

Sembari menunggu panaskan dulu oven,kemudian ambil 1 sendok makan adonan pisang ,adonan di bulatkan dan letakan di Loyang yang sebelumnya telah diletakan baking paper,adonan pisang di pipihkan,ulangi Langkah ini hingga adonan pisang habis.

Masukan Loyang yang berisi adonan ke oven panggang di temperatur 170 derajat selama 15 menit.

Keluarkan Loyang dari oven dan angkat Kue Kering Pisang Oat dan sajikan hangat-hangat


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Pisang Oat"

Posting Komentar

>