Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok
Bahan-Bahan
Pisang
ambon 2 buah
Terigu
protein sedang 11 sendok makan
Telur 2
butir
Gula pasir
7 sendok makan
Soda kue 1
sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Vanila
bubuk 1/2 sendok teh
Minyak
sayur 12 sendok makan
Langkah
pembuatan
Pisang 2
buah di haluskan boleh memakai garpu
Gula,dan
telur di campur dan diaduk tambahkan sedikit garam aduk sampai gula larut
Ambil wadah
lain masukan terigu,vanili bubuk beserta soda kue,aduk adonan hingga rata
kemudian adonan di ayak untuk menghindari adonan bergerindil
Tuang
adonan terigu ke adonan kocokan telur tadi sembari di aduk lalu adonan di beri
minyak sayur,aduk terus adonan hingga rata jangan ada minyak sayur yang megendap
di dasar adonan
Letakan adonan
di Loyang bolu namu sebelumnya Loyang di beri olesan margarin dan di taburi
tepung untuk menghindari adonan lengket Ketika adonan matang
Siapkan
panci untuk mengukus adonan ,panaskan dulu panci,jika panci sudah panas masukan
Loyang cetakan dalam panci kukusan.tutup panci di balut kain agar uap air tidak
menetes di adonan, tunggu sekitar 20 menit
Jika sudah
20 menit buka tutup panci,ambil lidih kemudian tusuk adonan,jika sudah tidak
ada adonan melekat pada lidi berarti adonan telah matang
Keluarkan Loyang
dari kukusan,tunggu beberapa saat hingga kue bolu pisang dingin kemudian
keluarkan kue bolu pisang dari cetakan
Kue bolu
pisang kukus takaran sendok sudah bisa disajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok"
Posting Komentar