Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok


 








Bahan-Bahan

Pisang ambon 2 buah

Terigu protein sedang 11 sendok makan

Telur 2 butir

Gula pasir 7 sendok makan

Soda kue 1 sendok teh

Garam 1/2  sendok teh

Vanila bubuk 1/2 sendok teh

Minyak sayur 12 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Pisang 2 buah di haluskan boleh memakai garpu

Gula,dan telur di campur dan diaduk tambahkan sedikit garam aduk sampai gula larut

Ambil wadah lain masukan terigu,vanili bubuk beserta soda kue,aduk adonan hingga rata kemudian adonan di ayak untuk menghindari adonan bergerindil

Tuang adonan terigu ke adonan kocokan telur tadi sembari di aduk lalu adonan di beri minyak sayur,aduk terus adonan hingga rata jangan ada minyak sayur yang megendap di dasar adonan

Letakan adonan di Loyang bolu namu sebelumnya Loyang di beri olesan margarin dan di taburi tepung untuk menghindari adonan lengket Ketika adonan matang

Siapkan panci untuk mengukus adonan ,panaskan dulu panci,jika panci sudah panas masukan Loyang cetakan dalam panci kukusan.tutup panci di balut kain agar uap air tidak menetes di adonan, tunggu sekitar 20 menit

Jika sudah 20 menit buka tutup panci,ambil lidih kemudian tusuk adonan,jika sudah tidak ada adonan melekat pada lidi berarti adonan telah matang

Keluarkan Loyang dari kukusan,tunggu beberapa saat hingga kue bolu pisang dingin kemudian keluarkan kue bolu pisang dari cetakan

Kue bolu pisang kukus takaran sendok sudah bisa disajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok"

Posting Komentar

>