Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Kue Ongo-Ongol Sagu Gula Merah
Bahan-bahan
Tepung sagu
150 gr
Gula merah
150 gr
Air 650 ml
Gula pasir
1 sendok makan
Secukupnya
garam
Secukupnya daun
pandan
Bahan
Topping
Kelapa parut
200 gr
Langkah
pembuatan
Satukan dan
campur sedikit garam bersama kelapa parut lalu kukus kurang lebih 10 menit.sisihkan
Ambil wadah
campur dan satukan gula merah,garam,daun pandan,gula pasir serta air 350 ml.Masak
adonan hingga gula larut kemudian adonan di saring
Masukan
sisa air di adonan gula merah dan biarkan adonan hangat
Tambahkan tepung
sagu ke dalam adonan gula merahsedikit demi sedikit sembari di aduk,bila adonan
sudah tercampur rata,masak Kembali adonan dan sambil adonan di aduk terus
hinnga kental dan memiliki tekstur seperti dodol
Jika sudah mengental
seperti dodol matikan kompor,dan ambil adonan sedikt demi sedikit lalu bentuk
sesuai selera dan celupkan adonan tadi ke parutan kelapa awal.
Kue Ongol-ongol sagu gula merah siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Kue Ongo-Ongol Sagu Gula Merah"
Posting Komentar