Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Singkong Misro Isi Gula merah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Singkong Misro Isi Gula merah









Bahan-bahan

Singkong 1/2  kg kupas dan parut singkong (pastikan singkong yang di pakai singkong kualitas baik agar Misro tidak pahit)

Kelapa parut 1/8 dari 1 butir kelapa

Garam 1/4  sendok teh

Vanili Bubuk 1 sendok teh

Gula Aren iris  secukupnya

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah satukan dan campur singkong serta kelapa,tambahkan garam dan vanili bubuk uleni sampai tercampur rata

Ambil adonan singkong  bentuk sesuai selera dan tambahkan isian gula aren sesuai selera

Panaskan minyak goreng setelah minyak goreng panas kecilkan api kompor sekecil mungkin lalu tuang ke minyak panas adonan singkong yang telah di beri isi gula are.Goreng adonan singkong hingga matang

Jika Misro sudah matang dengan warna coklat keemas an angkat serta tiriskan.

Sajikan Misro dengan keadaan panas atau hangat

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Singkong Misro Isi Gula merah"

Posting Komentar

>