Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Singkong Misro Isi Gula merah
Bahan-bahan
Singkong 1/2
kg kupas dan parut singkong (pastikan
singkong yang di pakai singkong kualitas baik agar Misro tidak pahit)
Kelapa parut
1/8 dari 1 butir kelapa
Garam 1/4 sendok teh
Vanili
Bubuk 1 sendok teh
Gula Aren
iris secukupnya
Langkah
pembuatan
Ambil wadah
satukan dan campur singkong serta kelapa,tambahkan garam dan vanili bubuk uleni
sampai tercampur rata
Ambil adonan
singkong bentuk sesuai selera dan
tambahkan isian gula aren sesuai selera
Panaskan
minyak goreng setelah minyak goreng panas kecilkan api kompor sekecil mungkin
lalu tuang ke minyak panas adonan singkong yang telah di beri isi gula are.Goreng
adonan singkong hingga matang
Jika Misro
sudah matang dengan warna coklat keemas an angkat serta tiriskan.
Sajikan
Misro dengan keadaan panas atau hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Singkong Misro Isi Gula merah"
Posting Komentar