Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Arem-Arem Isi Kentang,Ayam dan Wortel - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Arem-Arem Isi Kentang,Ayam dan Wortel









Bahan-bahan

Beras 300 gram di cuci bersih

Santan sedang 1 ltr

Daun salam 2 lembar

Daun pandan 2 lembar

 

Bahan Isian

Wortel 1 buah di potong dadu

Kentang 1 buah di potong dadu

Dada ayam 100 gram di potong dadu

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Saus tiram 1 sendok makan

Garam sejumput

Minyak goreng untuk menumis

 

Bahan pelengkap

Cabe rawit utuh sesuai selera

Daun pisang untuk di gunakan membungkus secukup nya

 

Langkah pembuatan

Membuat adonan isian are-arem yakni iris bawang putih dan bawang merah lalu panaskan wajan dan tuang minyak goreng tumis irisan bawang merah dan bawang putih kemudian masukan semua bahan isi ,masak hingga setengah matang saja,tes dahulu rasa jika sudah sesuai matikan api kompor

Sekarang membuat adonan beras yakni campurkan,beras,santandan daun salam serta daun pandan bersama garam masak jadi satu sampai air menyusut ,dan matikan api kompor

Ambil daun pisang letakan diatas daun pisang adonan beras serta adonan isi jika ingin tambah kan cabe rawit utuh sesuai selera,lalu daun pisang tadi yang ber isi adonan beras dan adonan isian di lipat seperti bentuk lontong.Rekatkan ujung pisang dua sisi dengan  batang lidi.Lakukan Langkah ini hingga adonan beras dan adonan isi habis

Kukus adonan arem-arem tadi selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang

Angkat arem-arem dari kukusan dan dinginkan,sekarang arem-arem siap di sajikan

    

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Arem-Arem Isi Kentang,Ayam dan Wortel"

Posting Komentar

>