Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Arem-Arem Isi Kentang,Ayam dan Wortel
Bahan-bahan
Beras 300
gram di cuci bersih
Santan sedang
1 ltr
Daun salam
2 lembar
Daun pandan
2 lembar
Bahan Isian
Wortel 1
buah di potong dadu
Kentang 1
buah di potong dadu
Dada ayam
100 gram di potong dadu
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
2 siung
Saus tiram
1 sendok makan
Garam sejumput
Minyak
goreng untuk menumis
Bahan
pelengkap
Cabe rawit
utuh sesuai selera
Daun pisang
untuk di gunakan membungkus secukup nya
Langkah
pembuatan
Membuat adonan
isian are-arem yakni iris bawang putih dan bawang merah lalu panaskan wajan dan
tuang minyak goreng tumis irisan bawang merah dan bawang putih kemudian masukan
semua bahan isi ,masak hingga setengah matang saja,tes dahulu rasa jika sudah sesuai
matikan api kompor
Sekarang membuat
adonan beras yakni campurkan,beras,santandan daun salam serta daun pandan bersama
garam masak jadi satu sampai air menyusut ,dan matikan api kompor
Ambil daun
pisang letakan diatas daun pisang adonan beras serta adonan isi jika ingin
tambah kan cabe rawit utuh sesuai selera,lalu daun pisang tadi yang ber isi
adonan beras dan adonan isian di lipat seperti bentuk lontong.Rekatkan ujung
pisang dua sisi dengan batang lidi.Lakukan
Langkah ini hingga adonan beras dan adonan isi habis
Kukus
adonan arem-arem tadi selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
Angkat arem-arem
dari kukusan dan dinginkan,sekarang arem-arem siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Arem-Arem Isi Kentang,Ayam dan Wortel"
Posting Komentar