Resep dan Proses Pembuatan Ayam Tepung Crispy Saos Tiram
Bahan-bahan
Ayam 1 ekor pisah daging dan tulang di potong dadu
Bawang Bombay 1 butir
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 8 siung
Cabai merah sesuai selera
Jeruk nipis secukupnya
Bahan Bumbu
Saos Tiram 2 sachet
Tepung ayam crispy 4 bungkus
Secukupnya air
Lada bubuk secukupnya
Saos Sambal secukupnya
Saos tomat secukupnya
Langkah pembuatan
Daging ayam yang telah di potong di cuci bersih dan di beri air perasan jeruk nipis,lalu biarkan ayam
Siapkan wadah buat adonan cair dari tepung crispy 1 bungkus dengan di tambah air secukupnya
Tuang kan 3 bungkus tepung crispy lainnya di dalam mangkok (tepung kering)
Iris bawang merah,bawang putih,serta bawang Bombay
Masukan daging ayam ke dalam adonan tepung crispy cair setelah itu masukan daging ayam ke adonan tepung kering
Siapkan wajan serta minyak sayur untuk menumis irisan bawang merah,bawang putih,dan bawang Bombay,setelah bawang layu tuang masuk cabe merah kemudian oseng hingga adonan menjadi kuning
Tambahkan secukupnya air lalu tuang masuk saos tiram,saos sambal,saos tomat serta lada bubuk,aduk bumbu sampai rata
Masukan potongan daging ayam yang telah di beri tepung kering tadi,semabari daging ayam dan bumbu di aduk sampai rata dan bumbu meresap serta air menyusut tinggal sedikit
Jika air telah menyusut sera tinggal sedikit matikan kompor dan Ayam Goreng Tepung Crispy Saos Tiram siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Ayam Tepung Crispy Saos Tiram"
Posting Komentar