Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Super Moist Steamed Chocolate - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Super Moist Steamed Chocolate




Bahan- Bahan

Margarine 90 gr

Gula pasir halus 100 gr

Telur kocok lepas 1 butir

Susu cair full cream 100 ml

Vanili cair 1/2  sendok the

Terigu protein rendah 50 gr

Coklat bubuk 25 gr

Baking powder 1/4  sendok teh

Soda kue 1/4  sendok teh

 

Langkah pembuatan

Susu cair,margarine seta gula di panaskan hanya sampai meleh gunakan api kecil saja jangan sampai mendidih

Tambahkan telur kocok dalam adonan susu,aduk hingga rata

Tuang masuk bahan tepung terigu,coklat bubuk,baking soda serta baking powder sembari di ayak bahan tadi,aduk hingga rata

Jika sudah rata masukan adonan ke dalam cetakan sesuai selera,sebelumnya cetakan di olesi margarin

Masukan cetakan dalam kukusan,kukus selama kurang lebih 20 menit,tusuk dengan lidi jika sudah tidak ada adonan melekat di lidi berarti kue telah matang

Super Moist Steamed Chocolate siap di santap

 

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Super Moist Steamed Chocolate"

Posting Komentar

>