Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sabit Dua Rasa
Bahan-Bahan
Terigu
protein rendah 500 gr
Gula halus
100 gr
Butter 500
gr
Kuning telur
4 butir
Selai nanas
Cokelat hitam
Bahan olesan
Kuning telur
2
Langkah
pembuatan
Ambil wadah
serta ayakan ayak tepung terigu kemudian sisihkan
Diwadah terpisah
kocok kuning telur,butter,serta gula halus
Tuang kan
terigu yang telah di ayak ke dalam adonan telur,campur serta uleni hingga bisa
di bentuk adonan
Ambil adonan
sedikit demi sedikit lalu pipihkan adonan,kemudian adonan yang telah di pipih
di isi dengan selai nanas,setelah di isi bentuk adonan sepert bulan sabit
Jika adonan semua telah di bentuk letakan di Loyang
kemudian tata jarak adonan di Loyang kemudian adonan di beri olesan kuning
telur
Masukan Loyang
ke oven dan panggang di suhu 150 derajat sekitar 25 menit,
Saatnya lelehkan
dark coklat nya
bila nastar
telah matang,ambil cokelat hitam dan Sebagian kue nastar di celupkan dalam
cokelat hitam
Setelah di
celupkan ke cokelat masukan kue nastar ke lemari pendingin hingga cokelat di
kue mengeras
Keluarkan dari
lemari pendingin dan simpan keu di dalam wadah kedap udara
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sabit Dua Rasa"
Posting Komentar