Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sabit Dua Rasa - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sabit Dua Rasa







Bahan-Bahan

Terigu protein rendah 500 gr

Gula halus 100 gr

Butter 500 gr

Kuning telur 4 butir

Selai nanas

Cokelat hitam

 

Bahan olesan

Kuning telur 2

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah serta ayakan ayak tepung terigu kemudian sisihkan

Diwadah terpisah kocok kuning telur,butter,serta gula halus

Tuang kan terigu yang telah di ayak ke dalam adonan telur,campur serta uleni hingga bisa di bentuk adonan

Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu pipihkan adonan,kemudian adonan yang telah di pipih di isi dengan selai nanas,setelah di isi bentuk adonan sepert bulan sabit

 Jika adonan semua telah di bentuk letakan di Loyang kemudian tata jarak adonan di Loyang kemudian adonan di beri olesan kuning telur

Masukan Loyang ke oven dan panggang di suhu 150 derajat sekitar 25 menit,

Saatnya lelehkan dark coklat nya

bila nastar telah matang,ambil cokelat hitam dan Sebagian kue nastar di celupkan dalam cokelat hitam

Setelah di celupkan ke cokelat masukan kue nastar ke lemari pendingin hingga cokelat di kue mengeras

Keluarkan dari lemari pendingin dan simpan keu di dalam wadah kedap udara

 

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sabit Dua Rasa"

Posting Komentar

>