Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang Cokelat
Bahan-Bahan
Tepung
terigu protein rendah 230 gr
Gula halus
150 gr
Kacang tanah
250 gr di sangrai serta di haluskan
Cokelat bubuk
20 gr
Garam 1/4 sendok teh
Minyak goreng
125 ml
Bahan untuk
mengoles
Kuning telur
1 butir
Minyak goreng
2 sendok makan
Wijen secukup
nya
Langkah
Pembuatan
Coklat Dcc
dan minyak goreng di steam hingga tercampur rata
Ambil wadah
lain campurkan tepung,gula kemudian cokelat bubuk, serta garam,aduk adonan
hingga rata
Tuangkan di
wadah adonan terigu hasil steam cokelat DCC dan minyak goreng secara
bertahap(jangan sekaligus) dan adonan di uleni hingga tercampur rata serta
adonan bisa di bentuk
Letakan plastic
kue di atas meja kemudian letakan adonan yang telah di uleni diatas plastic kemudian
adonan di gilas memakai rolling pin,dan sesuaikan ketebalan adonan sesuai
selera
Setelah adonan
pipih cetak dengan cetakan kue kering dengan bentuk sesuai selera
Ambil Loyang
kue letakan olesi dulu Loyang kue dengan margarin,kemudian susun adonan kue
yang telah di cetak di atas Loyang kue,kemudian adonan kue di olesi dengan campuran
kuning telur serta minyak goreng jangan lupa taburi dengan wijen sesuai selera
Oven dengan
api kecil kalau menggunakan oven tangkring (suhu di sesuaikan dengan
masin-masing Oven) selama kurang lebih 30 menit.
Jika sudah
30 menit atau matang keluarkan Loyang dan angkat kue kacang cokelat,simpan pada
wadah topless
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang Cokelat"
Posting Komentar