Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang Cokelat - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang Cokelat









Bahan-Bahan

Tepung terigu protein rendah 230 gr

Gula halus 150 gr

Kacang tanah 250 gr di sangrai serta di haluskan

Cokelat bubuk 20 gr

Garam 1/4  sendok teh

Minyak goreng 125 ml

 

Bahan untuk mengoles

Kuning telur 1 butir

Minyak goreng 2 sendok makan

Wijen secukup nya

 

Langkah Pembuatan

Coklat Dcc dan minyak goreng di steam hingga tercampur rata

Ambil wadah lain campurkan tepung,gula kemudian cokelat bubuk, serta garam,aduk adonan hingga rata

Tuangkan di wadah adonan terigu hasil steam cokelat DCC dan minyak goreng secara bertahap(jangan sekaligus) dan adonan di uleni hingga tercampur rata serta adonan bisa di bentuk

Letakan plastic kue di atas meja kemudian letakan adonan yang telah di uleni diatas plastic kemudian adonan di gilas memakai rolling pin,dan sesuaikan ketebalan adonan sesuai selera

Setelah adonan pipih cetak dengan cetakan kue kering dengan bentuk sesuai selera

Ambil Loyang kue letakan olesi dulu Loyang kue dengan margarin,kemudian susun adonan kue yang telah di cetak di atas Loyang kue,kemudian adonan kue di olesi dengan campuran kuning telur serta minyak goreng jangan lupa taburi dengan wijen sesuai selera

Oven dengan api kecil kalau menggunakan oven tangkring (suhu di sesuaikan dengan masin-masing Oven) selama kurang lebih 30 menit.

Jika sudah 30 menit atau matang keluarkan Loyang dan angkat kue kacang cokelat,simpan pada wadah topless

 

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang Cokelat"

Posting Komentar

>