Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Ayam Pak Yamin
Bahan-bahan
Ayam dan Bumbu
Marinasi
Daging ayam
bagian dada 250 gr,cuci ayam dengan bersih
Garam 1
sendok teh
Ketumbar bubuk
1/2 sendok teh
Kunyit bubuk
1/3 sendok teh
Bawang putih
bubuk 1/2 sendok teh
1 liter air
bersih
Bahan Bumbu
Halus
Bawang putih
4 siung
Bawang merah
5 siung
Jahe 1 ruas
Kemiri 2
butir
Tomat 1
buah
Lada bubuk
1 sendok teh
Bahan Bumbu
penyedap
Saos tiram
2 sendok makan
Kecap asin
2 sendok makan
Kecap manis
4 sendok makan
Gula pasir 1/2
sendok teh
Garam 1/2 sendok
teh
Kaldu bubuk
1/2 sendok teh
Bahan Bumbu
Mie
Minyak wijen
1/2 sendok makan
Kecap asin 1
sendok makan
Kecap manis
1/2 sendok makan
Bahan
pelengkap
1 papan mie
kuning,rebus dan tiriskan
Timun 1
buah di iris-iris
Tomat 1
buah di iris-iris
Sayur hijau
secukupnya
Daun bawang
di Rajang 1 batang
Minyak goreng
guna menumis 5 sendok makan
Langkah
pembuatan
Daging ayam
dada bersama bumbu marinasi di rebus sampai matang ,bila sudah matang angkat
ayam tiriskan,air rebusan jangan di buang
Daging ayan
di cincang kasar saja lalu daging ayam di pisahkan dari tulang nya,
Bumbu Halus
di tumis sampai wangi,kemudian tuang masuk daging ayam cincang lalu aduk sampai
rata
Tuangkan
bumbu penyedap dan tambahkan air rebusan ayam kurang lebih 50 ml,aduk sampai rata dan masak
hingga air menyusut atau masakan jadi asat,koreksi rasa
Jika masakan
sudah asat matikan api kompor serta sisihkan.
Sekarang mie,
campur semua bumbu mie aduk sampai rata lalu masukan mie yang sudah di rebus
,aduk bumbu bersama mie sampai mie dan bumbu tercampur rata
Letakan mie
diatas piring tambahkan di topping mie ,irisan timun,irisan tomat serta sayur
hijau lau terakhir tambahkan topping ayam kecap dan taburan daun bawang.Mie Ayam yamin siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Ayam Pak Yamin"
Posting Komentar