Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bolu Jerman Panggang Topping Keju
Bahan-bahan
Tepung protein
rendah 100 gr
Maizena 40
gr
Gula pasir
135 gr
Cairkan 100
gr margarin
Telur 5
butir
Baking powder
1/2 sendok teh
Emulsifer
SP 1 sendok teh
Air 50 ml
Vanili extract
1 sendok teh
Butter cream
secukupnya
Keju parut
secukupnya
Selai strawberry
Langkah
pembuatan
Tuang semua
bahan dalam satu wadah kecuali margarin
cair
Mixer semua
bahan di wadah dengan kecepatan mixer tinggi hingga adonan mengental dan
berjejak
Tambahkan
margarin cair sedikit demi sedikit
Aduk adonan
dengan spatula dengan menggunakan Teknik mengaduk balik hingga tercampur rata
namun jangan sampai terlalu tercampur
Adonan di
tuang dalam Loyang ukuran 24 cm,dan Loyang telah diberi alas berupa baking
paper
Hentak-hentakkan
Loyang agar udara keluar
Panaskan oven,jika
oven telah panas masukan Loyang panggang adonan di temperature 170 derajat dengan
waktu sekitar 40 menit (sesuaikan oven masing-masing)
Jika sudah
40 menit koreksi adonan dengan menusuk adonan dengan lidi,jika sudah tidak ada
adonan yang melekat pada lidi ini berarti adonan telah matang
Dinginkan
dulu bolu Jerman,jika bolu Jerman telah dingin olesi dengan butter cream dan
beri topping keju parut dan selai Strawberry
Bolu Jerman
siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bolu Jerman Panggang Topping Keju"
Posting Komentar