Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bolu Jerman Panggang Topping Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bolu Jerman Panggang Topping Keju


 







Bahan-bahan

Tepung protein rendah 100 gr

Maizena 40 gr

Gula pasir 135 gr

Cairkan 100 gr margarin

Telur 5 butir

Baking powder 1/2  sendok teh

Emulsifer SP 1 sendok teh

Air 50 ml

Vanili extract 1 sendok teh

Butter cream secukupnya

Keju parut secukupnya

Selai strawberry

 

Langkah pembuatan

Tuang semua bahan dalam satu wadah kecuali  margarin cair

Mixer semua bahan di wadah dengan kecepatan mixer tinggi hingga adonan mengental dan berjejak

Tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit

Aduk adonan dengan spatula dengan menggunakan Teknik mengaduk balik hingga tercampur rata namun jangan sampai terlalu tercampur

Adonan di tuang dalam Loyang ukuran 24 cm,dan Loyang telah diberi alas berupa baking paper

Hentak-hentakkan Loyang agar udara keluar

Panaskan oven,jika oven telah panas masukan Loyang panggang adonan di temperature 170 derajat dengan waktu sekitar 40 menit (sesuaikan oven masing-masing)

Jika sudah 40 menit koreksi adonan dengan menusuk adonan dengan lidi,jika sudah tidak ada adonan yang melekat pada lidi ini berarti adonan telah matang

Dinginkan dulu bolu Jerman,jika bolu Jerman telah dingin olesi dengan butter cream dan beri topping keju parut dan selai Strawberry

Bolu Jerman siap di sajikan

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bolu Jerman Panggang Topping Keju"

Posting Komentar

>