Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Mas Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Mas Sederhana


 







Bahan- bahan

Ikan Mas 2 Ekor

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 2 lembar

Jeruk nipis 1 buah

Sereh 1 batang di geprek

Secukupnya Minyak goreng

Garam secukup nya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukup nya

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 6 siung

Kemiri secukupnya

Cabe keriting sesuai selera

Cabe rawit sesuai selera

Jahe seruas

Kunyit seruas

Garam secukupnya

 

Bahan Bumbu Marinasi

Garam secukupnya

Kunyit 2 ruas

Air masak secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Ikan Mas di bersihkan ,perut ikan mas dikeluarkan,lalu lumuri ikan mas dengan perasan air jeruk nipis,biarkan ikan mas kurang lebih 10 menit

Setelah 10 menit ikan mas di balur dengan bumbu marinasi,ambil wajan tuang dan panaskan minyak goreng dan goreng ikan mas hingga matang,angkat ikan mas dan sisihkan

Bahan bumbu halus dihaluskan lalu tumis bahan bumbu halus tambahkan penyedap kemudian tes rasa,lngkah selanjutnya masukan sereh yang ytelah di geprek besertta daun jeruk ke bahan tumisan,tuang sedikit air

Masukan garam serta gula,lalu masukan ikan mas yang telah di goreng ke campuran tumisan bumbu,diam kan sampai bumbu meresap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Mas Sederhana"

Posting Komentar

>