Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Mas Sederhana
Bahan- bahan
Ikan Mas 2
Ekor
Daun salam
2 lembar
Daun jeruk
2 lembar
Jeruk nipis
1 buah
Sereh 1
batang di geprek
Secukupnya
Minyak goreng
Garam
secukup nya
Gula pasir
secukupnya
Penyedap
rasa secukup nya
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
4 siung
Bawang putih
6 siung
Kemiri secukupnya
Cabe keriting
sesuai selera
Cabe rawit
sesuai selera
Jahe seruas
Kunyit seruas
Garam secukupnya
Bahan Bumbu
Marinasi
Garam secukupnya
Kunyit 2
ruas
Air masak
secukupnya
Langkah
Pembuatan
Ikan Mas di
bersihkan ,perut ikan mas dikeluarkan,lalu lumuri ikan mas dengan perasan air
jeruk nipis,biarkan ikan mas kurang lebih 10 menit
Setelah 10
menit ikan mas di balur dengan bumbu marinasi,ambil wajan tuang dan panaskan
minyak goreng dan goreng ikan mas hingga matang,angkat ikan mas dan sisihkan
Bahan bumbu
halus dihaluskan lalu tumis bahan bumbu halus tambahkan penyedap kemudian tes
rasa,lngkah selanjutnya masukan sereh yang ytelah di geprek besertta daun jeruk
ke bahan tumisan,tuang sedikit air
Masukan
garam serta gula,lalu masukan ikan mas yang telah di goreng ke campuran tumisan
bumbu,diam kan sampai bumbu meresap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Mas Sederhana"
Posting Komentar