Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Kopi Lumut Sederhana
Bahan- bahan
Kopi hitam instant 2 gr
Air 350 ml
Telur 1 butir
Agar-agar plan 1/2 bungkus
Santan instan 65 ml
Gula pasir 5 sendok makan
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok the
Langkah Pembuatan
Ambil cangkir lalu kopi di seduh dengan air yang panas 50 ml,kemudian masukan telur
Pindahkan kopi ke wadah yang besar lalu tambahkan santan,gula, serta agar-agar ,dan aduk hingga rata
Ada baiknya sebelum adonan di masak adonan di saring dahulu untuk menghasilkan adonan yang tercampur rata
Ambil wadah masak masukan adonan sembari di aduk terus-menerus sampai adonan mendidih serta adonan sedikit mengental dan muncul buliran seperti lumut
Pindah kan adonan ke wadah cetakan yang telah di siapkan tapi sebelumnya wadah cetakan baiknya di olesi mentega
Dinginkan adonan hingga uap panas adonan hilang,setelah adonan dingin,adonan bisa di masukan ke lemari pendingin agar adonan menjadi lebih set.
Jika adonan sudah set keluarkan dari lemari pendingin dan dari loyan cetakan,kemudian sajikan Puding Kopi Lumut
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Kopi Lumut Sederhana"
Posting Komentar