Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Rolade Daging Sapi
Bahan- bahan
Untuk Kulit
Rolade
Kuning telur
1 butir
Tepung tapioca
1 sendok makan
Air putih 2
sendok makan
Untuk Isian
Rolade
Daging sapi
cincang 50 gr
Putih telur
1 butir
Maizena 1
sendok makan
Tepung roti
1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica
Bubuk 1/2 sendok the
Gula pasir 1/2
sendok the
Untuk
Tumisan
Bawang putih
cincang 1 buah
Bawang Bombay
1/4 buah di cacah
Margarin 1 sendok
makan
Langkah
pembuatan
Siap kan
wadah,kemudian campurkan tepung tapioca dan air lalu aduk hingga rata,tuan
masuk semua bahan untuk kulit sembari di aduk sampai rata.
Dadar semua
bahan isian tadi mirip membuat bahan kulit risoles.Jika sudah matang angkat bahan
kulit tadi kemudian sisihkan
Siapkan
wajan atau Teflon,tuang masuk margarin jika margarin sudah meleleh dan panas
tambahkan bawang putih dan bawang Bombay yang telah di cacah serta tumis sampai
mengeluarkan aroma wangi
Jika sudah
wangi matikan kompor kemudian campurkan bahan tumisan tadi dengan semua bahan
isian rolade
Siapkan
dadaran kulit rolade,lalu alasi dengan memakai plastic yang tahan panas serta tahan
minyak,letakkan adonan bahan isian diatas dadar kulit rolade di latjutkan
dengan meratakan semua adonan isian di permukaan kulit dadar.
Gulung kulit
rolade jangan lupa membungkus kulit rolade yang telah di gulung memakai
aluminium foil dan tiap ujung di rapatkan
Panaskan wadah
kukusan hingga mengeluarkan uap yang banyak,jika kukusan sudah panas,masukan
adonan rolade yang telah di bungkus dengan aluminium foil sampai matang sekitar
1- hingga 30 menit.
Jika rolade
telah matang angkat dari kukusan biarkan rolade hingga dingin kemudian rolade
di potong- potong sesuai selera.
Rolade siap
di sajikan atau Rolade bisa juga di goreng Kembali.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Rolade Daging Sapi"
Posting Komentar