Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Rolade Daging Sapi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Rolade Daging Sapi


 








Bahan- bahan

Untuk Kulit Rolade

Kuning telur 1 butir

Tepung tapioca 1 sendok makan

Air putih 2 sendok makan

 

Untuk Isian Rolade

Daging sapi cincang 50 gr

Putih telur 1 butir

Maizena 1 sendok makan

Tepung roti 1 sendok makan

Garam 1/2  sendok teh

Merica Bubuk 1/2  sendok the

Gula pasir 1/2  sendok the

 

Untuk Tumisan

Bawang putih cincang 1 buah

Bawang Bombay 1/4  buah di cacah

Margarin 1 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Siap kan wadah,kemudian campurkan tepung tapioca dan air lalu aduk hingga rata,tuan masuk semua bahan untuk kulit sembari di aduk sampai rata.

Dadar semua bahan isian tadi mirip membuat bahan kulit risoles.Jika sudah matang angkat bahan kulit tadi kemudian sisihkan

Siapkan wajan atau Teflon,tuang masuk margarin jika margarin sudah meleleh dan panas tambahkan bawang putih dan bawang Bombay yang telah di cacah serta tumis sampai mengeluarkan aroma wangi

Jika sudah wangi matikan kompor kemudian campurkan bahan tumisan tadi dengan semua bahan isian rolade

Siapkan dadaran kulit rolade,lalu alasi dengan memakai plastic yang tahan panas serta tahan minyak,letakkan adonan bahan isian diatas dadar kulit rolade di latjutkan dengan meratakan semua adonan isian di permukaan kulit dadar.

Gulung kulit rolade jangan lupa membungkus kulit rolade yang telah di gulung memakai aluminium foil dan tiap ujung di rapatkan

Panaskan wadah kukusan hingga mengeluarkan uap yang banyak,jika kukusan sudah panas,masukan adonan rolade yang telah di bungkus dengan aluminium foil sampai matang sekitar 1- hingga 30 menit.

Jika rolade telah matang angkat dari kukusan biarkan rolade hingga dingin kemudian rolade di potong- potong sesuai selera.

Rolade siap di sajikan atau Rolade bisa juga di goreng Kembali.

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Rolade Daging Sapi"

Posting Komentar

>