Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Chunky Red Velved Cookies
Bahan-Bahan
Bahan 1:
Terigu protein
sedang 200 gr
Cokelat bubuk
20 gr
Garam 1/4 sendok teh
Baking powder
1 sendok teh
Bahan 1 di campur
serta di aduk hingga rata
Bahan 2
Salted butter
115 gr
Gula pasir
140 gr
Brown sugar
50 gr
Bahan 3
Telur utuh
1 butir
Susu cair 1
sendok teh
Vanilla pasta
2 sendok teh
Pewarna merah
tua 2 sendok teh
Bahan 4
Chocoball 160
gr
Langkah
pembuatan
Siapkan
wadah mixer bahan 2 dengan kecepatan sedang hingga adonan menjadi creamy
Kecepatan mixer
di turunka dan tuang masuk bahan 3,mixer hingga rata saja
Jika adonan
sudah rata tambahkan Bahan 1 yang tadi sudah di aduk rata,serta tambahkan chocoball,aduk adonan hingga
menjadi rata
Bungkus
adonan yang telah rata dengan plastic wrap,masukan adonan dalam lemari
pendingin dan biarkan dalam lemari pendingin selama 1 malam
Jika sudah
satu malam kini panaskan oven di suhu 170 derajat,lalu keluarkan adonan dari
lemari pendingin dan bentuk adonan berbentuk bulatan- bulatanAdonan di bentulk
bulatan- bulatan dalam keadaan suhu lemari pendingin.
Letakan dan
susun bulatan-bulatan adonan di Loyang l kemudian masukan loyan ke oven dan
panggang adonan sekitar 12 menit saja.
Jika sudah
12 menit keluarkan adonan kue dari Loyang,saat adonan baru keluar dari Loyang tekstur
kue akan lembut karena itu biarkan dulu kue dingin agar teksturnya lebih kokoh
Kini Chunky
RedVelvet Cookies sudah bisa di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Chunky Red Velved Cookies"
Posting Komentar