Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Padang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Padang


 










Bahan -bahan

Daging sapi 500 gr

Tepung beras 2 sedok makan.Larutkan tepung beras dengan air sebanyak 4 sendok makan

Bawang merah 100 gr di iris-iris tipis lalu di goreng

Sereh bagian putih 2 batang di geprek

Daun jeruk 5 lembar

Daun kunyit 1 lembar di sobek-sobek

Secukupnya tusuk sate

Secukupnya garam

Secukupnya garam

 

Bumbu halus

Bawang merah 10 buuah

Bawang putih 5 siung

Cabe merah sesuai selera

Ketumbar sangrai 1 sendok teh

Jintan sangrai 1/3 sndok makan

Kunyit bakar 1 ruas

Jahe 1 ruas

Lengkus 1 ruas

Buah pala 1/2

Merica butir 1 sendok teh

Kapulaga sangrai 1 butir

Kembang lawing 1 buah

Cengkeh 2 butir

Kayu manis 3 ruas

 

Bumbu Sate

Lengkuas parut 1 sendok teh

Jahe parut 1 sendok teh

Secukupnya air

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah rebusan daging sapi,masukan daging sapi untuk direbus  tambahkan sereh ,daun jeruk serta sobekan daun kunyit,rebus hingga daging empuk,jika sudah empuk angkat daging dan tiriskan,lalu dagi sapi di potong-potong dadu.air rebusan jangan di buang

Siapkan wajan untuk menumis dan haluskan semua bumbu halus.Jika wajan dan bumbu halus telah siap,panaskan minyak goreng sekitar 3 sendok makan lalu masukan bumbu halus tumis sampai wangi dan aduk serta masak sampai bumbu berminyak

Ambil potongan daging sapi dan Sebagian bumbu halus yang telah di tumis,lumuri daging sapi dengan Sebagian tumisan bumbu halus,hingga rata.tusuk danging sapi dengan tusuk sate setiap tusukan sate terdiri dari 4 potongan daging sapi.kemudian sisihkan

Siapkan wadah untuk membuat kuah sate,saring air rebusan daging sapi dan ambil setengahnya ,kemudian tambahkan dengan tepung beras yang telah di larutkan dengan air.aduk -aduk sampai mengental.tuang masuk Sebagian sisa bumbu tumisan ke dalam Sebagian sisa air rebusan daging,masak bumbu tumisan hingga mendidih.Tuang masuk larutan tepung beras,aduk-aduk sampai matang serta mengental

Siapkan wadah pembakaran sate,lalu bakar sate dengan cara di bolak -balik sampai bumbu sate mengering,

Ambil wadah piring letakkan sate di piring lalu sate di siram dengan kuah sate,dan kini sate padang siap di santap

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Padang"

Posting Komentar

>