Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Goreng Typhoon
Bahan-bahan
Udang ukuran besar 500 gr
Jahe iris 3
cm
Arak 1 sendok
makan
Kecap asin
1 sendok makan
Lada hitam
1/2 sendok makan
Bawang putih
1 bonggol di cacah halus
Tepung roti
6 sendok makan
Cabe rawit
sesuai selera di iris tipissecukupnya garam,gula dan kaldu
Langkah
pembuatan
Udah di
bersihkan dari kotorannya,lalu bumbui udang dengan jahe,arak,kecap asin serta
lada hitam dan riarkan udang terendam dengan bumbu tersebut selama satu jam
Siapkan wajan
untuk menggoreng udang,goreng udang dengan menggunakan api sedang,dan sembari
udang di bolak balik selama 1 menit,kemuan tiris dan sisihkan
Ambil wajan
lalu panaskan minyak kemudian tuang bawang putih yang telah di cacah ,beserta
cabe rawit dan tepung roti,kecilkan api kompor lalu aduk sampai berubah warna,setelah
itu tambahkan gula,garam dan penyedap,lalu masukan Kembali udang goreng
tadi,aduk udang dan bumbu sampai tecampur rata.Jika sudah tercampu rata matikan
kompor
Siapkan
wadah piring letakkan udang di piring lalu taburi udang dengan bawang goreng
Udang Goreng
Typhoon siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Goreng Typhoon"
Posting Komentar