Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Goreng Typhoon - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Goreng Typhoon

 


















Bahan-bahan

 Udang ukuran besar 500 gr

Jahe iris 3 cm

Arak 1 sendok makan

Kecap asin 1 sendok makan

Lada hitam 1/2  sendok makan

Bawang putih 1 bonggol di cacah halus

Tepung roti 6 sendok makan

Cabe rawit sesuai selera di iris tipissecukupnya garam,gula dan kaldu

 

Langkah pembuatan

Udah di bersihkan dari kotorannya,lalu bumbui udang dengan jahe,arak,kecap asin serta lada hitam dan riarkan udang terendam dengan bumbu tersebut selama satu jam

Siapkan wajan untuk menggoreng udang,goreng udang dengan menggunakan api sedang,dan sembari udang di bolak balik selama 1 menit,kemuan tiris dan sisihkan

Ambil wajan lalu panaskan minyak kemudian tuang bawang putih yang telah di cacah ,beserta cabe rawit dan tepung roti,kecilkan api kompor lalu aduk sampai berubah warna,setelah itu tambahkan gula,garam dan penyedap,lalu masukan Kembali udang goreng tadi,aduk udang dan bumbu sampai tecampur rata.Jika sudah tercampu rata matikan kompor

Siapkan wadah piring letakkan udang di piring lalu taburi udang dengan bawang goreng

Udang Goreng Typhoon siap di sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Goreng Typhoon"

Posting Komentar

>