Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Gurame Asam Manis Sederhana
Bahan-Bahan
Gurame
ukuran sedang 1 Ekor
Wortel 1
buah di iris-iris memanjang
Timun 2
buah di iris memanjang
Bawng Bombay
1 buah di iris-iris
Jeruk nipis
1 buah
Bahan untuk
Saus ikan
Saos tomat
5 sendok makan
Saos sambal
3 sendok makan
Kecap manis
2 sendok makan
Lada bubuk
1 sendok teh
Kaldu bubuk
1/2 sendok teh
Air 200 ml
Bahan
pelengkap
Tepung maizena
1 sendok makan yang di larutkan dengan sedikit air
Langkah
pembuatan
Bersihkan gurami
dengan air mengalir dan bersihkan sisik-sisik ikan gurami lalu beri air perasan
jeruk nipis serta garam,diamkan 15 menit
Jika sudah
siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng gurami hingga matang,sisihkan gurame
Irisan bawang
Bombay di tumis sampai mengeluarkan aroma wangi,tambahkan semua bahan saus ke
tumisan bawang Bombay serta tuang
irisan timun dan wortel,masak sampai saos mendididh dan jika sudah ,mendidih masukan
tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air tadi ,sembari di aduk sampai
rata
Siapkan wadah
piring letakkan gurami di atas piring dan siram dengan bumbu saos tadi.
Gurame Asam
Manis siap disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Gurame Asam Manis Sederhana"
Posting Komentar