Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Gurame Asam Manis Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Gurame Asam Manis Sederhana


 







Bahan-Bahan

Gurame ukuran sedang 1 Ekor

Wortel 1 buah di iris-iris memanjang

Timun 2 buah di iris memanjang

Bawng Bombay 1 buah  di iris-iris

Jeruk nipis 1 buah

 

Bahan untuk Saus ikan

Saos tomat 5 sendok makan

Saos sambal 3 sendok makan

Kecap manis 2 sendok makan

Lada bubuk 1 sendok teh

Kaldu bubuk 1/2  sendok teh

Air 200 ml

 

Bahan pelengkap

Tepung maizena 1 sendok makan yang di larutkan dengan sedikit air

 

Langkah pembuatan

Bersihkan gurami dengan air mengalir dan bersihkan sisik-sisik ikan gurami lalu beri air perasan jeruk nipis serta garam,diamkan 15 menit

Jika sudah siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng gurami hingga matang,sisihkan gurame

Irisan bawang Bombay di tumis sampai mengeluarkan aroma wangi,tambahkan semua bahan saus ke tumisan bawang Bombay serta tuang        irisan timun dan wortel,masak sampai saos mendididh dan jika sudah ,mendidih masukan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air tadi ,sembari di aduk sampai rata

Siapkan wadah piring letakkan gurami di atas piring dan siram dengan bumbu saos tadi.

Gurame Asam Manis siap disajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Gurame Asam Manis Sederhana"

Posting Komentar

>