Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Simple - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Simple


 






Bahan -Bahan

Udang ukuran sedang 500 gr

Saus tiram 3 sendok makan

Madu 5 sendok makan

Jeruk nipis 1 buah

Kecap manis 2 sendok makan

Saos tomat 1 sendok makan

2 siung bawang putih yang di haluskan

Jahe 1 cm di haluskan

Secukup nya lada hitam

Secukupnya garam

Margarine yang di lelehkan secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Udang di bersihkan,kemudian udang di lumuri dengan air perasn jeruk nipis,biarkan udang selama 15 menit,lalu udang di cuci Kembali hingga bersih serta tiriskan

Siapkan wadah tuang semua bumbu kecuali margarine,aduk semua bumbu sampai rata kemudian masukan udang yang telah di cuci bersi kedalam campuran bumbu,biarkan udang terendam dalam bumbu kurang lebih 2 jam

Ambil tusuk sate lalu tusuk udang dengan tusuk sate,serta siapkan panggangan ,letakan udan di panggangan lalu panggang udang sembari di udang di bolak balik dan di beri olesan margarine dan sisa bumbu tadi

Jika sudah matang angkat udang bakar dan udang bakar siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Simple"

Posting Komentar

>