Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Simple
Bahan
-Bahan
Udang ukuran
sedang 500 gr
Saus tiram
3 sendok makan
Madu 5
sendok makan
Jeruk nipis
1 buah
Kecap manis
2 sendok makan
Saos tomat
1 sendok makan
2 siung
bawang putih yang di haluskan
Jahe 1 cm
di haluskan
Secukup nya
lada hitam
Secukupnya garam
Margarine yang
di lelehkan secukupnya
Langkah
Pembuatan
Udang di
bersihkan,kemudian udang di lumuri dengan air perasn jeruk nipis,biarkan udang
selama 15 menit,lalu udang di cuci Kembali hingga bersih serta tiriskan
Siapkan wadah
tuang semua bumbu kecuali margarine,aduk semua bumbu sampai rata kemudian
masukan udang yang telah di cuci bersi kedalam campuran bumbu,biarkan udang terendam
dalam bumbu kurang lebih 2 jam
Ambil tusuk
sate lalu tusuk udang dengan tusuk sate,serta siapkan panggangan ,letakan udan
di panggangan lalu panggang udang sembari di udang di bolak balik dan di beri
olesan margarine dan sisa bumbu tadi
Jika sudah
matang angkat udang bakar dan udang bakar siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Simple"
Posting Komentar