Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Taichan Sambal Korek - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Taichan Sambal Korek


 








Bahan -Bahan

Paha ayam pisah tulang 500 gram

 

Bumbu Ayam

Air perasan jeruk nipis 1 buah

Bawng putih 3 siung di haluskan

Merica 1/2  sendok teh

Secukupnya tusuk sate

 

Bahan Sambal Korek

Cabe rawit merah sesuai selera

Cabe merah keriting sesuai selera

Bawang putih 2 siung

Daun jeruk  2 lembar,batang daun di buang

Secukupnya gula pasir,kaldu bubuk, serta garam

 

Langkah pembuatan

Bersihkan ayam yang telah pisah dengan tulang,kemudian potong dadu kecil ayam serta campur daging ayam pisah tulang dengan semua bumbu ayam,daging ayam beserta bumbu di masukan dalam lemari pendingin dan biarkan daging ayam beserta bumbu ayam di lemari pendingin selam 1 malam

Jika sudah semalam keluarkan daging ayam,tusuk daging ayam dengan tusuk sate,

Siap kan panggangan,panggang sate ayam hingga matang

Ambil wadah untuk membuat sambal korek,siapkan wajan untuk menggoreng bawang putih beserta daun jeruk sebentar saja

Haluskan semua cabe,beserta bawang putih dan daun jeruk yang telah dulu di goreng,jika sudah di haluskan  dengan minyak panas,lalu tuang garam,gula pasir serta kaldu bubuk,tes rasa

Jika sambal korek sudah sesuai dengan rasa sajikan Sate Taichan bersama Sambal Korek


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Taichan Sambal Korek"

Posting Komentar

>