Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Taichan Sambal Korek
Bahan
-Bahan
Paha ayam
pisah tulang 500 gram
Bumbu Ayam
Air perasan
jeruk nipis 1 buah
Bawng putih
3 siung di haluskan
Merica 1/2 sendok teh
Secukupnya tusuk
sate
Bahan
Sambal Korek
Cabe rawit
merah sesuai selera
Cabe merah
keriting sesuai selera
Bawang putih
2 siung
Daun jeruk 2 lembar,batang daun di buang
Secukupnya gula
pasir,kaldu bubuk, serta garam
Langkah
pembuatan
Bersihkan ayam
yang telah pisah dengan tulang,kemudian potong dadu kecil ayam serta campur
daging ayam pisah tulang dengan semua bumbu ayam,daging ayam beserta bumbu di
masukan dalam lemari pendingin dan biarkan daging ayam beserta bumbu ayam di
lemari pendingin selam 1 malam
Jika sudah
semalam keluarkan daging ayam,tusuk daging ayam dengan tusuk sate,
Siap kan
panggangan,panggang sate ayam hingga matang
Ambil wadah
untuk membuat sambal korek,siapkan wajan untuk menggoreng bawang putih beserta
daun jeruk sebentar saja
Haluskan
semua cabe,beserta bawang putih dan daun jeruk yang telah dulu di goreng,jika
sudah di haluskan dengan minyak panas,lalu
tuang garam,gula pasir serta kaldu bubuk,tes rasa
Jika sambal
korek sudah sesuai dengan rasa sajikan Sate Taichan bersama Sambal Korek
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Taichan Sambal Korek"
Posting Komentar