Resep dan Proses pembuatan Kuliner Brownies Kukus Special Putih Telur
Bahan
-Bahan
Bahan Satu:
Putih telur 180 gr
Elmusifer SP
5 gr
Gula pasir
95 gr
Tepung
terigu protein rendah 68 gr
Cokelat bubuk
20 gr
Baking soda
1/4 sendok teh
Bahan Dua :
DCC Serut
65 gr
Minyak sayur
65 gr
Susu kental
manis 35 gr
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wadah untuk memasak ,campur jadikan satu semua Bahan Dua dan masak menggunakan
api kecil sampai DCC meleleh,biarkan dingin
Siapkan wadah
dan ayakan,ayak tepung terigu,cokelat bubuk dan baking soda,terus sisihkan
Diwadah lain
siapkan putih telur bersama elmusifer SP dan kocok sampai adonan
berbusa,kemudian tambahkna gula pasir,aduk dengan mixer menggunakan kecepatan
tinggi.Masukan hasil ayakan tepung terigu,cokelat bubuk,serta ayakan baking
soda secara bertahap lalu kocok adonan menggunakan kecepatan rendah
Tuang masuk
lelehan DCC,aduk dengan memakai Teknik aduk balik memakai spatula hingga hasil
adonan tercampur rata
Siapkan
wadah kukusan yang telah di panaskan telebih dahulu kemudian ambil Loyang kue lalu olesi Loyang dengan margarin,tuang masuk
adonan brownies,dan kukus adonan brownies kurang lebih 30 menit
Kini
Brownies Kukus Putih Telur siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Brownies Kukus Special Putih Telur"
Posting Komentar