Resep dan Proses pembuatan Kuliner Brownies Kukus Special Putih Telur - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Brownies Kukus Special Putih Telur


 






Bahan -Bahan

Bahan Satu:

Putih  telur 180 gr

Elmusifer SP 5 gr

Gula pasir 95 gr

Tepung terigu protein rendah 68 gr

Cokelat bubuk 20 gr

Baking soda 1/4  sendok teh

 

Bahan Dua :

DCC Serut 65 gr

Minyak sayur 65 gr

Susu kental manis 35 gr

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah untuk memasak ,campur jadikan satu semua Bahan Dua dan masak menggunakan api kecil sampai DCC meleleh,biarkan dingin

Siapkan wadah dan ayakan,ayak tepung terigu,cokelat bubuk dan baking soda,terus sisihkan

Diwadah lain siapkan putih telur bersama elmusifer SP dan kocok sampai adonan berbusa,kemudian tambahkna gula pasir,aduk dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi.Masukan hasil ayakan tepung terigu,cokelat bubuk,serta ayakan baking soda secara bertahap lalu kocok adonan menggunakan kecepatan rendah

Tuang masuk lelehan DCC,aduk dengan memakai Teknik aduk balik memakai spatula hingga hasil adonan tercampur rata

Siapkan wadah kukusan yang telah di panaskan telebih dahulu kemudian ambil Loyang kue  lalu olesi Loyang dengan margarin,tuang masuk adonan brownies,dan kukus adonan brownies kurang lebih 30 menit

Kini Brownies Kukus Putih Telur siap di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Brownies Kukus Special Putih Telur"

Posting Komentar

>