Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Ayam Manis Susu
Bahan-Bahan
Ayam pisang
tulang 500 gr
Susu cair
50 ml
Air perasan
jeruk nipis 1 sendok teh
Secukupnya garam
dan lada
Bahan Bumbu
Halus
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
8 siung
Ketumbar bubuk
1,5 sendok makan
Kemiri 4
butir
1 batang
bagian putih sereh
Lengkuas 1
ruas
Gula merah
2 sendok makan
Bumbu
Olesan
Mentega
secukupnya
Kecap manis
secukupnya
Langkah
Pembuatan
Daging ayam
di bersihkan lalu dipotong berbentuk dadu dan ketebalan potongan daging agak
tipis
Haluskan seluruh bumbu halus dengan ulekan atau blender
lalu campurkan semua bumbu halus menjadi satu,kemudian siapkan wajan untuk
menumis bumbu halus jangan lupa masukan susu cair,air perasan jeruk nipis,garam
serta gula.Berikutnya tambahkan 1 sendok makan kecap manis di tumisan bumbu
Jika bumbu
tumis sudah matang rendam daging dalam bumbu tumisan lalu letakan dalam lemari pendingin dan biarkan
daging ayam terendam dalam bumbu tumisan semalam ,
Jika daging
sudah semalam terendanm dalambumbu tumisan tusuk potongan-potongan daging ayam
dengan tusuk sate,lalu siap kan alat memanggang,lalu panggang sate ayam di alat
pemanggang.Jangan lupa selama memanggang olesi sate dengan bumbu olesan kecap
manis dam mentega
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Ayam Manis Susu"
Posting Komentar