Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Ayam Manis Susu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Ayam Manis Susu


 









Bahan-Bahan

Ayam pisang tulang 500 gr

Susu cair 50 ml

Air perasan jeruk nipis 1 sendok teh

Secukupnya garam dan lada

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 8 siung

Ketumbar bubuk 1,5 sendok makan

Kemiri 4 butir

1 batang bagian putih sereh

Lengkuas 1 ruas

Gula merah 2 sendok makan

 

Bumbu Olesan

Mentega secukupnya

Kecap manis secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Daging ayam di bersihkan lalu dipotong berbentuk dadu dan ketebalan potongan daging agak tipis

Haluskan  seluruh bumbu halus dengan ulekan atau blender lalu campurkan semua bumbu halus menjadi satu,kemudian siapkan wajan untuk menumis bumbu halus jangan lupa masukan susu cair,air perasan jeruk nipis,garam serta gula.Berikutnya tambahkan 1 sendok makan kecap manis di tumisan bumbu

Jika bumbu tumis sudah matang rendam daging dalam bumbu tumisan  lalu letakan dalam lemari pendingin dan biarkan daging ayam terendam dalam bumbu tumisan semalam ,

Jika daging sudah semalam terendanm dalambumbu tumisan tusuk potongan-potongan daging ayam dengan tusuk sate,lalu siap kan alat memanggang,lalu panggang sate ayam di alat pemanggang.Jangan lupa selama memanggang olesi sate dengan bumbu olesan kecap manis dam mentega

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sate Ayam Manis Susu"

Posting Komentar

>