Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Kakap Bumbu Rujak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Kakap Bumbu Rujak


 










Bahan-Bahan

Ikan Kakap 3 Ekor yang telah di bersihkan dari kotoran dan sisiknya

Sereh 2 batang

Daun salam 2 lembar

Lengkuas yang telah di memarkan 2 cm

Gula merah 1/2 sendok makan

Kecap manis 2 sendok makan

Cabe merah sesuai selera

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu bubuk

air 500 ml

 

Bumbu yang di haluskan

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 2 siung

1/4  sendok teh butir merica

Ketumbar 1 sendok teh

Kemiri 6 butir

Kunyit 2 cm

Jahe 2 cm

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wajan dan minyak panas,goreng ikan kakap hingga matang dan berwarna cokelat keemas an,lalu ikan di sisihka

Di wadah lain haluskan bumbu halus,kemudian tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi,masukan ikan kakap,kemudian tambahkan air,beserta bumbu -bumbu lain yang belum di masukan,biarkan hingga air menyusut

Jika air sudah menyusut matikan kompor,dan ikan kakp bumbu rujak siap di sajikan dan di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Kakap Bumbu Rujak"

Posting Komentar

>