Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Kakap Bumbu Rujak
Bahan-Bahan
Ikan Kakap
3 Ekor yang telah di bersihkan dari kotoran dan sisiknya
Sereh 2
batang
Daun salam
2 lembar
Lengkuas yang
telah di memarkan 2 cm
Gula merah 1/2
sendok makan
Kecap manis
2 sendok makan
Cabe merah
sesuai selera
Secukupnya garam
Secukupnya gula
pasir
secukupnya
kaldu bubuk
air 500 ml
Bumbu yang
di haluskan
Bawang merah
6 siung
Bawang putih
2 siung
1/4 sendok teh butir merica
Ketumbar 1
sendok teh
Kemiri 6
butir
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wajan dan minyak panas,goreng ikan kakap hingga matang dan berwarna cokelat keemas
an,lalu ikan di sisihka
Di wadah
lain haluskan bumbu halus,kemudian tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma
wangi,masukan ikan kakap,kemudian tambahkan air,beserta bumbu -bumbu lain yang
belum di masukan,biarkan hingga air menyusut
Jika air
sudah menyusut matikan kompor,dan ikan kakp bumbu rujak siap di sajikan dan di
santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Kakap Bumbu Rujak"
Posting Komentar