Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Chiffon Keju
Bahan -bahan
Telur 6
butir
Gula pasir
110 gr
Tepung
protein rendah 115 gr
Cheese
cream 120 gr
Susu UHT
110 ml
Baking powder
1 sendok teh
Vanilla 1/2
sendok teh
Garam 1
sendok teh
Butter 50
gr
Air Perasan
Jeruk nipis 1 sendok makan
Keju cheddar
70 gr di potong dadu lalu di parut
Langkah
pembuatan
Panaskan oven
di suhu 165 derajat celcius
Siapkan wadah
,tim cheese cream bersama butter dan susu UHT,hingga larut kemudian aduk
adonandengan whisk biaarkan sampai hangat
Garam
beserta kuning telur di kocok hingga berwarna pucat kurang lebih 3 menit
Tuang adonan
Tim yang telah hangat ke dalam kuning telur,kocok hingga rata menggunakan
whisk,tamabhakan tepung terigu dan baking powder,yang sebelumnya telah di
ayak,aduk hingga adonan rata serta adonan menjadi licin,tepikan
Kocok putih
telur beserta 1/4 sendok teh garam,sampai adonan berbusa,tambahkan gula pasir
aduka adonan sampai adonan menjadi pucak tumpul
Masukan adonan
kuning telur ke adonan putih telur beserta cheese cream secara bertahap
(sebaiknya 4 tahap)dan aduk adonan dengan system aduk balik menggunakan spatula
Masukan
adonan chiffon ke Loyang,dan beri taburan keju parut diatas chiffon
Panggang
adonan Chiffon di suhu 150 derajat celcius kurang lebih satu jam
Jika sudah
matang keluarkan loyang dan tangkupkan Loyang tunggu selam 2,5 jam lau
keluarkan chiffon dari Loyang,gunakan pisau untuk menyisir tepi ciffon di tepi-tepi
loyang
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Chiffon Keju"
Posting Komentar