Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ogura Cake Pandan
Bahan-bahan
Bahan A
Kuning
telur 5 butir
Telur utuh
1 butir
Minyak Sayur
40 gr
Santan
instant kental 80 gr
Pasta pandan
1 sendok teh
Vanili 1/2 sendok teh
Tepung terigu
protein rendah 85 gr
Bahan B
Putih telur
5 butir
Gula pasir butiran
halus 95 gr
Cream of
tartar 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Langkah
pembuatan
lapis Loyang
kue persegi ukuran 20x20 dengan kertas roti beserta olesan margarine
siapkan
wadah kocok semua bahan sampai adonan pucak tumpul,adonan benar-benar putih
serta adona tidak tumpah
di wadah
lain kocok semua bahan kue A,lau jika sudah tuang semua adonan B ke dalam
adonan A dengan sangat hati-hati agar adonan A tidak menjadi kempes,aduk adoan
dengan Teknik aduk balik dengan penuh kehati-hatian melakukan Teknik aduk balik
Tuang
adonan ke dalam Loyang yang telah di lapisi kertas roti dan di beri olesan mentega,selanjutnya
siapkan Loyang kosong yang berukuran lebih besar dari loyang adonan lalu tuang air sampai seukuran 1 ¼ cm dari dasar Loyang yang lebih besar tadi
Letakan Loyang
adonan kedalam Loyang yang berisi air lalu masukan Loyang ke oven ,Oven adonan hingga 40- 50 menit dengan
suhu 170 derajat Celsius (sesuai Oven Masing-masing),jagan lupa tesadonan
dengan menusuk adonan dengan lidi untuk
melihat kematangan,bila tidak ada adonan melengket di lidi ini berarti adonan
telah matang
Keluarkan
adonan dari oven serta lepaskan kertas roti,potong-potong Ogara Cake Pandan dan
sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ogura Cake Pandan"
Posting Komentar