Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sambal Pecak Mujair
Bahan-Bahan
Ikan Mujair
1 kg
Jeruk nipis
1 buah
Bawang putih
2 siung
Ketumbar 1
sendok teh
Garam 1
sendok teh
Kaldu jamur
1 sendok teh
Air 100 ml
Bahan
Sambal
Bawang putih
1 siung
Bawang merah
4 siung
Cabe kerinting
4 biji
Cabe rawit
20 biji
Jahe 1 ruas
Kencur 1
ruas
Gula pasir
1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Kaldu jamur
1/2 sendok teh
Air panas
50 ml
Jeruk limau
1 buah
Langkah
pembuatan
Ikan Mujair
dibersihkan,,lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis kemudian cuci bersi
mujair Kembali.
Haluskan
Bawang putih,kaldu jamur,ketumbar serta
garam ,satukan bumbu uleg di wadah lalu tambahkan air,tuang masuk mujair biarkan
mujair terendam dalam bumbu selama 30 menit ,setelah 30 menit goreng mujair
hingga matang
Siapkan wadah
dan bahan bumbu sambal,panaskan wajan beserta sedikit minyak goreng,tuang masuk
bawang putih,bawang merah,cabe keriting dan cabe rawit,goreng bumbu tersebut
sampai setengah matang
Jahe dan
kencur di bakar,lalu uleg bersama bumbu yang telah di goreng setengah matang
tadi,tambahkan air panas dan campurkan sampai rata,kemudian tambahkan jeruk
limau
Siram ikan
Mujair Goreng dengan Sambal.Sambal Pecak Mujair siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sambal Pecak Mujair"
Posting Komentar