Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sambal Pecak Mujair - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sambal Pecak Mujair







Bahan-Bahan

Ikan Mujair 1 kg

Jeruk nipis 1 buah

Bawang putih 2 siung

Ketumbar 1 sendok teh

Garam 1 sendok teh

Kaldu jamur 1 sendok teh

Air 100 ml

 

Bahan Sambal

Bawang putih 1 siung

Bawang merah 4 siung

Cabe kerinting 4 biji

Cabe rawit 20 biji

Jahe 1 ruas

Kencur 1 ruas

Gula pasir 1 sendok teh

Garam 1/2  sendok teh

Kaldu jamur 1/2  sendok teh

Air panas 50 ml

Jeruk limau 1 buah

 

Langkah pembuatan

Ikan Mujair dibersihkan,,lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis kemudian cuci bersi mujair Kembali.

Haluskan Bawang  putih,kaldu jamur,ketumbar serta garam ,satukan bumbu uleg di wadah lalu tambahkan air,tuang masuk mujair biarkan mujair terendam dalam bumbu selama 30 menit ,setelah 30 menit goreng mujair hingga matang

Siapkan wadah dan bahan bumbu sambal,panaskan wajan beserta sedikit minyak goreng,tuang masuk bawang putih,bawang merah,cabe keriting dan cabe rawit,goreng bumbu tersebut sampai setengah matang

Jahe dan kencur di bakar,lalu uleg bersama bumbu yang telah di goreng setengah matang tadi,tambahkan air panas dan campurkan sampai rata,kemudian tambahkan jeruk limau

Siram ikan Mujair Goreng dengan Sambal.Sambal Pecak Mujair siap di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sambal Pecak Mujair"

Posting Komentar

>