Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Kung Pao - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Kung Pao


 








Bahan-bahan

Dada ayam pisah tulang 130 gr di potong dadu

Kacang mede 50 gr di oven terlebih dahulu

Bawang putih 2 siung di cacah

Cabe 2 biji di iris

Bawang Bombay 1/2  di iris

Daun bawang 1 batang di iris

Minyak goreng guna menumis 2 sendok makan

 

 Bahan Marinasi

Lada  bubuk 1/2 sendok teh

Garam 1/2  sendok teh

Kecap manis 1 sendok makan

 

Bahan Saos

Kecap manis 3 sendok makan

Saos tiram 2 sendok makan

Saos sambal 2 sendok makan

Kecap ikan 1 sendok makan

Minyak wijen 1 sendok makan

Lada bubuk 1/2  sendok teh

Kaldu jamur 1/2  sendok teh

Air 50 ml

 

Langkah pembuatan

Daging ayam pisah tulang di marinasi dengan bahan marinasi,setelah itu goreng ayam hingga kecoklatan

Siapkan wajan dan minyak goreng,tumis bawang putih serta irisan bawang Bombay sampai wangi,lalu tuangkan irisan cabe

Siapkan wadah lain tuang masuk semua bahan saos lalu aduk hingga rata

Masukan adonan saos ke dalam bumbu tumisan,lalu tambahkan air 50 ml aduk hingga merata,kemudian masukan kacang mede yang telah di oven

Tuang masuk potongan daging ayam yang telah di goreng ke adonan saos dan bumbu tumis,masak daging ayam hingga saos menjadi kental,tes rasa,jika sudah pas matikan kompor dan angkat serta sajikan Ayam Kung Pao

 

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Kung Pao"

Posting Komentar

>