Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Kung Pao
Bahan-bahan
Dada ayam
pisah tulang 130 gr di potong dadu
Kacang mede
50 gr di oven terlebih dahulu
Bawang putih
2 siung di cacah
Cabe 2 biji
di iris
Bawang Bombay
1/2 di iris
Daun bawang
1 batang di iris
Minyak goreng
guna menumis 2 sendok makan
Bahan Marinasi
Lada bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Kecap manis
1 sendok makan
Bahan Saos
Kecap manis
3 sendok makan
Saos tiram
2 sendok makan
Saos sambal
2 sendok makan
Kecap ikan
1 sendok makan
Minyak wijen
1 sendok makan
Lada bubuk
1/2 sendok teh
Kaldu jamur
1/2 sendok teh
Air 50 ml
Langkah pembuatan
Daging ayam
pisah tulang di marinasi dengan bahan marinasi,setelah itu goreng ayam hingga
kecoklatan
Siapkan
wajan dan minyak goreng,tumis bawang putih serta irisan bawang Bombay sampai
wangi,lalu tuangkan irisan cabe
Siapkan
wadah lain tuang masuk semua bahan saos lalu aduk hingga rata
Masukan adonan
saos ke dalam bumbu tumisan,lalu tambahkan air 50 ml aduk hingga
merata,kemudian masukan kacang mede yang telah di oven
Tuang masuk
potongan daging ayam yang telah di goreng ke adonan saos dan bumbu tumis,masak
daging ayam hingga saos menjadi kental,tes rasa,jika sudah pas matikan kompor
dan angkat serta sajikan Ayam Kung Pao
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Kung Pao"
Posting Komentar