Resep dan Proses pembuatan Kuliner IkanTuna Filet Saos Tiram
Bahan
-bahan
Tuna pisah
tulang 500 gr
Tepung
bumbu instant serbaguna
Secukupnya minyak
untuk menggoreng
Jeruk nipis
1 buah
Telur 1
butir kocok lepas
Bahan marinasi
Bawang putih
2 siung di cacah
Secukupnya lada
bubuk
Saos Tiram
Cacah 2
siung bawang putih
Iris daun
bawang secukupnya
Cacah 1/2 buah bawang Bombay
Jahe geprek
1 ruas
Saos tiram
sachet 2 bungkus
Saos tomat
instat 2 bungkus
Kecap manis
2 sendok makan
Air secukupnya
Larutan maizena
secukupnya
Gula secukupnya
Langkah
pembuatan
Potong sesuai
selera daging tuna tanpa tulang
Rendam potongan
daging tulang dalam bumbu marinasi,masukan dalam lemari pendingin selama 20
menit.
Setelah 20
menit keluarkan tuna dari lemari pendingin,lalu masukan telur yang telah di
kocok lepas,lalu balurkan daging tuna ke tepung bumbu serbaguna hingga merata.dan
goreng ikan tuna sampai berwarna kecoklatan dan tiriskan
Siapakan wadah
menumis,tumis bawang putih dan bawang Bombay serta jahe hingga matang dan
harum.Tambahkan saos tomat,kecap manis dan saos tiram,aduk bumbu sampai
rata,terakhir masukan air dan larutan maizena,masak bumbu hingga mendidih,tambahkan
daun bawang dan ikan tuna yang telah di goreng aduk hingga rata.
Matikan
kompor Ikan Tuna Filet Saos Tiram siap disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner IkanTuna Filet Saos Tiram"
Posting Komentar