Resep dan Proses pembuatan Kuliner IkanTuna Filet Saos Tiram - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner IkanTuna Filet Saos Tiram


 






Bahan -bahan

Tuna pisah tulang 500 gr

Tepung bumbu instant serbaguna

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Jeruk nipis 1 buah

Telur 1 butir kocok lepas

 

Bahan marinasi

Bawang putih 2 siung di cacah

Secukupnya lada bubuk

 

Saos Tiram

Cacah 2 siung bawang putih

Iris daun bawang secukupnya

Cacah 1/2  buah bawang Bombay

Jahe geprek 1 ruas

Saos tiram sachet 2 bungkus

Saos tomat instat 2 bungkus

Kecap manis 2 sendok makan

Air secukupnya

Larutan maizena secukupnya

Gula secukupnya

 

Langkah pembuatan

Potong sesuai selera daging tuna tanpa tulang

Rendam potongan daging tulang dalam bumbu marinasi,masukan dalam lemari pendingin selama 20 menit.

Setelah 20 menit keluarkan tuna dari lemari pendingin,lalu masukan telur yang telah di kocok lepas,lalu balurkan daging tuna ke tepung bumbu serbaguna hingga merata.dan goreng ikan tuna sampai berwarna kecoklatan dan tiriskan

Siapakan wadah menumis,tumis bawang putih dan bawang Bombay serta jahe hingga matang dan harum.Tambahkan saos tomat,kecap manis dan saos tiram,aduk bumbu sampai rata,terakhir masukan air dan larutan maizena,masak bumbu hingga mendidih,tambahkan daun bawang dan ikan tuna yang telah di goreng aduk hingga rata.

Matikan kompor Ikan Tuna Filet Saos Tiram siap disajikan dan di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner IkanTuna Filet Saos Tiram"

Posting Komentar

>