Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Saos Nanas
Udang galah
500 gr
Nanas 1
buah
Penyedap rasa
secukupnya
Secukupnya garam
dan gula
Bumbu Tumis
Bawang merah
4 butir
Bawang putih
3 butir
Cabe keriting
9 biji
Cabe rawit
5 biji
Langkah
pembuatan
Nanas di kupas
dan bagian tengah nanas di buang,kemudian nanas di potong dadu,maska nanas di
api kecil untuk mengurangi kandungan air pada nanas,hingga air di nanas keluar
Kupas dan
bersihkan udan dari kulit dan kepala udang,lalu tongseng udang hingga udang agak
kemerahan,matikan kompor dan angkat udang
Bumbu tumis
di haluskan kemudian tumis sampai bumbu harum,masukan nanas serta udang lalu
tambahakan penyedap rasa,garam dan gula,masak sampai mendidih,koreksi rasa.
Angkat dan
Sajikan Udang Saos Nanas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Saos Nanas"
Posting Komentar