Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Nila
Bahan
-bahan
Nila 2 ekor
Jeruk Nipis
1 buah
Sereh 1
batang di geprek
Daun salam
2 lembar
Daun jeruk
2 lembar
Tomat 1/2
buah,di iris-iris
Cabe rawit
4 biji
Bawang Bombay
1/4 buah,di iris-iris
Daun bawang
1 batang,di iris serong
Air 100 ml
Garam dan
kaldu bubuk secukupnya
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
8 siung
Bawang putih
5 siung
Kemiri 5
butir
Kunyit 1
ruas
Jahe 1 ruas
Langkah
pembuatan
Ikan di
bersihkan dan tubuh ikan di kucuri air perasan jeruk nipis serta garam,lalu
diamkan ikan kurang lebih 15 menit,Nila di cuci Kembali kemudian goreng ikan hingga
ikan Nila matang
Siapkan dan
haluskan bumbu halus,lalu tumis bumbu halus hingga wangi,lalu tambahkan
sereh,daun salam,daun jeruk serta bawang Bombay,tumis bumbu tumis hingga matang
Tuang
air,irisan tomat,cabe rawit utuh,garam serta kaldu bubuk,aduk bumbu samapai
rata,lalu masak bumbu sampai mendidih dan kuah menjadi kental
Masukan
Ikan kedalam masakan bumbu janganlupa tuang juga daun bawang,aduk hingga rata
dan bumbu meresap dalam ikan.
Matikan kompor,pesmol
ikan Nila siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Nila"
Posting Komentar