Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Nila - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Nila


 






Bahan -bahan

Nila 2 ekor

Jeruk Nipis 1 buah

Sereh 1 batang di geprek

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 2 lembar

Tomat 1/2 buah,di iris-iris

Cabe rawit 4 biji

Bawang Bombay 1/4  buah,di iris-iris

Daun bawang 1 batang,di iris serong

Air 100 ml

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 5 siung

Kemiri 5 butir

Kunyit 1 ruas

Jahe 1 ruas

 

Langkah pembuatan

Ikan di bersihkan dan tubuh ikan di kucuri air perasan jeruk nipis serta garam,lalu diamkan ikan kurang lebih 15 menit,Nila di cuci Kembali kemudian goreng ikan hingga ikan Nila matang

Siapkan dan haluskan bumbu halus,lalu tumis bumbu halus hingga wangi,lalu tambahkan sereh,daun salam,daun jeruk serta bawang Bombay,tumis bumbu tumis hingga matang

Tuang air,irisan tomat,cabe rawit utuh,garam serta kaldu bubuk,aduk bumbu samapai rata,lalu masak bumbu sampai mendidih dan kuah menjadi kental

Masukan Ikan kedalam masakan bumbu janganlupa tuang juga daun bawang,aduk hingga rata dan bumbu meresap dalam ikan.

Matikan kompor,pesmol ikan Nila siap di sajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pesmol Ikan Nila"

Posting Komentar

>