Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Jepang Yaki Gyoza - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Jepang Yaki Gyoza


 







Bahan -bahan

 

Bahan kulit

Kulit Dimsum 50 lembar

Minyak wijen 3 sendok makan

Air 200 ml

 

Bahan Isian

Daging ayam berserta kulit ayam cincang 250 gr

Udang kupas cincang 100 gr

Bawng pre cincang secukupnya

Putih Telur 1 butir

Minyak wijen 1 sendok makan

Saos tiram 1 sendok makan

Jahe 1 ruas di parut

Kecap asin,gula,lada bubuk serta kaldu jamur totole secukupnya

Maizena 1 sendok makan

Tapioka 1 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah mangkok ,tuang semua baha isi campur dan aduk rata bahan isi menjadi Satu,tes rasa dengan cara mengambil sedikit adonan isi lalu goreng

Siap kulit dimsum,letakan adonan isi tepat di tengah kulit dimsum, olesi bagian pinggir kulit dimsim dengan air,kemudian bagian tengah kulit dimsum di rekatkan, lalu kulit dimsum di lipat membentuk pola seperti di gambar

Siapkan Teflon,letakan dan tata adonan gyoza pada Teflon tambahkan 1 sendok minyak sayur,Gyoza di masak hanya satu sisi,masak gyoza sampai bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan serta kering,lalu siram Gyoza dengan air,seluruh permukan Gyoza harus terkena air,kemudian tutup Teflon masak Gyoza hingga matang merata menggunakan api kecil

Jika bagian bawah Gyoza telah matang pada bagian bawah umumnya  air pada Gyoza akan mengental.

Angkat dan sajikan beserta Saos Sambal 




Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Jepang Yaki Gyoza"

Posting Komentar

>