Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Jepang Yaki Gyoza
Bahan
-bahan
Bahan kulit
Kulit
Dimsum 50 lembar
Minyak wijen
3 sendok makan
Air 200 ml
Bahan Isian
Daging ayam
berserta kulit ayam cincang 250 gr
Udang kupas
cincang 100 gr
Bawng pre
cincang secukupnya
Putih Telur
1 butir
Minyak wijen
1 sendok makan
Saos tiram
1 sendok makan
Jahe 1 ruas
di parut
Kecap asin,gula,lada
bubuk serta kaldu jamur totole secukupnya
Maizena 1
sendok makan
Tapioka 1
sendok makan
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wadah mangkok ,tuang semua baha isi campur dan aduk rata bahan isi menjadi Satu,tes
rasa dengan cara mengambil sedikit adonan isi lalu goreng
Siap kulit
dimsum,letakan adonan isi tepat di tengah kulit dimsum, olesi bagian pinggir
kulit dimsim dengan air,kemudian bagian tengah kulit dimsum di rekatkan, lalu
kulit dimsum di lipat membentuk pola seperti di gambar
Siapkan Teflon,letakan
dan tata adonan gyoza pada Teflon tambahkan 1 sendok minyak sayur,Gyoza di masak
hanya satu sisi,masak gyoza sampai bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan serta
kering,lalu siram Gyoza dengan air,seluruh permukan Gyoza harus terkena
air,kemudian tutup Teflon masak Gyoza hingga matang merata menggunakan api
kecil
Jika bagian
bawah Gyoza telah matang pada bagian bawah umumnya air pada Gyoza akan mengental.
Angkat dan
sajikan beserta Saos Sambal
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Jepang Yaki Gyoza"
Posting Komentar