Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang
Bahan-Bahan
Ikan Bawal
1 kg
Sereh 2
batang
Daun jeruk
4 lembar
Daun kunyit
1 lembar
Santan 100
ml
Minyak goreng
untuk menumis secukupnya
Garam,Gula
dan lada bubuk secukupnya
Bahan Bumbu
Halus :
Bawang
merah 9 siung
Bawang
putih 3 siung
Cabe merah
keriting 10 biji
Jahe 2 ruas
Kunyit 2
ruas
Langkah
Pembuatan
Haluskan bumbu
halus,lau tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun kunyit serta sereh hingga
mengeluarkan aroma wangi
Tuang masuk
santan kental,beserta gula,garam dan lada bubuk,kemudian koreksi rasa
Masukan ikan,masak
Ikan sampai matang dan bumbu menyusut tetapi jangan sampai bumbu kering
Siapkan Teflon
bakar ikan ikan di Teflon sembari ikan di olesi oleh sisa bumbu
Angkat dan
Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang"
Posting Komentar