Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang


 










Bahan-Bahan

Ikan Bawal 1 kg

Sereh 2 batang

Daun jeruk 4 lembar

Daun kunyit 1 lembar

Santan 100 ml

Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Garam,Gula dan lada bubuk secukupnya

 

Bahan Bumbu Halus :

Bawang merah 9 siung

Bawang putih 3 siung

Cabe merah keriting 10 biji

Jahe 2 ruas

Kunyit 2 ruas

 

Langkah Pembuatan

Haluskan bumbu halus,lau tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun kunyit serta sereh hingga mengeluarkan aroma wangi

Tuang masuk santan kental,beserta gula,garam dan lada bubuk,kemudian koreksi rasa

Masukan ikan,masak Ikan sampai matang dan bumbu menyusut tetapi jangan sampai bumbu kering

Siapkan Teflon bakar ikan ikan di Teflon sembari ikan di olesi oleh sisa bumbu

Angkat dan Sajikan

 

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang"

Posting Komentar

>