Rsep dan proses pembuatan Kuliner Fuyunghai Kepiting Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Rsep dan proses pembuatan Kuliner Fuyunghai Kepiting Sederhana







Bahan-Bahan

Wortel 1 buah di parut

Daging kepiting 150 gr

Daun bawang 1 batang

Telor 2 butir di kocok dadar

Bawang goreng secukupnya

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 5 siung

Garam 1/2  sendok teh

Kaldu ayam 1/2  sendok teh

Lada 1/2  sendok teh

 

Langkah pembuatan

Siapkan wajan dan minyak untuk menumis,tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi,tuang masuk telur kocok dadar,kemudian masukan daging kepiting,wortel serta daun bawang,tumis sebentar saja.lalu masukan garam,kaldu ayam, dan terakhir masukan lada bersama bawang goreng

Tuang masuk sedikit air,masak sampai adonan matang serta wangi

Matikan kompor angkat fuyunghai kepiting dan sajikan.Fuyunghai kepiting siap untuk di santap

 

Belum ada Komentar untuk "Rsep dan proses pembuatan Kuliner Fuyunghai Kepiting Sederhana"

Posting Komentar

>