Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Ayam Bakar Wong Solo
Bahan-bahan
Ayam 1 ekor
dipotong menjadi 4 bagian
Air kelapa
1 liter
Gula jawa
50 gr
Kecap manis
3 sendok makan
Daun salam
2 lembar
Garam 1
sendok makan
Bahan Bumbu
halus
Bawang merah
8 siung
Bawang
putih 6 siung
Kunyit 1
ruas jari
Jahe 1 ruas
jari
Kemiri 2
buah
Lada 1/4 sendok teh
Langkah
pembuatan
Haluskan
bumbu halus tanpa terkecuali
Cuci bersih
ayam lalu lumuri potongan daging ayam dengan bumbu halus kemudian daging ayam
di diamkan kurang lebih 30 menit
Siapkan wajan
tuang masuk air kelapa,gula jawa daun salam serta garam dan kecap manis.Masukan
daging ayam yang telah di lumuri bumbu halus,kemudian ungkep ayam sampai air
kelapa menjadi kering dan kental
Siapkan
pembakaran,pindahkan daging ayam ke pembakaran setelah air kelapa telah kental
dan mengering.Bakar daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan
Angkat
daging ayam dan Ayam Bakar Wong Solo siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Ayam Bakar Wong Solo"
Posting Komentar