Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Ayam Bakar Wong Solo - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Ayam Bakar Wong Solo


 










Bahan-bahan

Ayam 1 ekor dipotong menjadi 4 bagian

Air kelapa 1 liter

Gula jawa 50 gr

Kecap manis 3 sendok makan

Daun salam 2 lembar

Garam 1 sendok makan

 

Bahan Bumbu halus

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 6 siung

Kunyit 1 ruas jari

Jahe 1 ruas jari

Kemiri 2 buah

Lada 1/4  sendok teh

 

Langkah pembuatan

Haluskan bumbu halus tanpa terkecuali

Cuci bersih ayam lalu lumuri potongan daging ayam dengan bumbu halus kemudian daging ayam di diamkan kurang lebih 30 menit

Siapkan wajan tuang masuk air kelapa,gula jawa daun salam serta garam dan kecap manis.Masukan daging ayam yang telah di lumuri bumbu halus,kemudian ungkep ayam sampai air kelapa menjadi kering dan kental

Siapkan pembakaran,pindahkan daging ayam ke pembakaran setelah air kelapa telah kental dan mengering.Bakar daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan

Angkat daging ayam dan Ayam Bakar Wong Solo siap di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Ayam Bakar Wong Solo"

Posting Komentar

>