Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Goreng Kentang Udang
Bahan-bahan
Kentang 1/2 kg
Udang 1/4 kg
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Legkuas geprek 1 ruas jari
Bumbu halus
Cabe merah keriting 20 biji
Cabe rawit 10 biji
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Tomat merah 1 buah
Langkah pembuatan
Kupas kentang dan kentang di potong berbentuk dadu,cuci bersih lalu berikan sedikit garam.Bersihkan udang dari kepala udang,tambahkan garam serta diamkan
Siapkan bumbu halus,lalu uleg atau blender semua bumbu halus tanpa terkecuali
Siapkan 2 wajan,goreng kentang berserta udang di wajan satu semabri tumis bumbu halus di wajan lainnya hingga harum,jika bumbu tumis sudah harum masukan daun salam,daun jeruk dan lengkuas yang telah di geprek
Pisahkan udang goreng dan kentang goreng,lalu masukan udang goreng ke wajan berisi bumbu tumisan aduk sebentar hingga lalu mmasukan kentang goreng aduk masakan hingga harum.koreksi rasa Sambal Goreng kentang Udang,jika sudah sesuai selera matikan kompor.
Angkat sambal goreng Kentang Udang di wadah piring dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Goreng Kentang Udang"
Posting Komentar