Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Goreng Kentang Udang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Goreng Kentang Udang


 







Bahan-bahan

Kentang 1/2  kg

Udang 1/4  kg

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 2 lembar

Legkuas geprek 1 ruas jari


Bumbu halus

Cabe merah keriting  20 biji

Cabe rawit 10 biji

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 4 siung

Tomat merah 1 buah


Langkah pembuatan

Kupas kentang dan kentang di potong berbentuk dadu,cuci bersih lalu berikan sedikit garam.Bersihkan udang dari kepala udang,tambahkan garam serta diamkan

Siapkan bumbu halus,lalu uleg atau blender semua bumbu halus tanpa terkecuali

Siapkan 2 wajan,goreng kentang berserta udang di wajan satu semabri tumis bumbu halus di wajan lainnya hingga harum,jika bumbu tumis sudah harum masukan daun salam,daun jeruk dan lengkuas yang telah di geprek

Pisahkan udang goreng dan kentang goreng,lalu masukan udang goreng ke wajan berisi bumbu tumisan  aduk sebentar hingga lalu  mmasukan kentang goreng aduk masakan hingga harum.koreksi rasa Sambal Goreng kentang Udang,jika sudah sesuai selera matikan kompor.

Angkat sambal goreng Kentang Udang di wadah piring dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Goreng Kentang Udang"

Posting Komentar

>