Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Jagung Kukus
Bahan -bahan
Jagung manis
2 bonggol ukuran sedang ,di pipil
Minyak sayur
100 ml
Susu kental
manil 40 gr
Susu bubuk
full cream 30 gr
Tepung terigu
protein sedang 200 g
Telur 4
butir
Gula pasir
150 gr
Emulsifier SP
1 sendok teh
Vanili bubuk
1/2 sendok teh
Garam halus
1/2 sendok teh
Keju cheddar
parut secukupnya
Langkah
pembuatan
Siapkan
wadah dan bahan,campur terigu beserta susu bubuk,kemudian sisihkan
Jagung pipil
di blender bersama minyak sayur
Siapkan kukusan
dan panaskan kukusan,tutup kukusan di tutup dengan kain yang bersih
Di wadah
lain mixer telur,gula,garam ,emulsifier,
serta vanili bubuk hingga putih kental berjejak,tanbah Susu Kental Manis mixer
dengan kecepatan rendah cukup sampai adonan rata saja
Tuang masuh
ke wadah mixer campuran terigu dan jagung yang telah di blender,secara
nbergantian lalu mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja,kemudian
latjutkan mengaduk dengan Teknik aduk
balik sampai adonan rata,perlu di ingat jangan teralalu berlebihan mengaduk
agak hasilnya tidak menjadi bantet
Siapkan Loyang
bolu dengan ukuran diameter 24 cm,olesi dengan margarine dan taburi tepung
terigu Loyang bolu, tuang adonan ke Loyang bolu lalu hetak-hetakan Loyang bolu
agar udara keluar,taburi adoana dengan keju parut lalu kukus adonan selama 30-35
menit dengan menggunakan api sedang,bila sudah 30 menit koreksi kematangan kue
dengancara tusuk adonan kue dengan lidi jika tidak adonan melengket di lidi
berarti kue telah matang
Matikan kompor
serta keluarkan Loyang dari kukusan kemudian dinginkan selam kurang lebih 10
menit,keluarkan Bolu jagung dari Loyang potong-potong bolu jagung sesuai selera
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Jagung Kukus"
Posting Komentar