Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Jagung Kukus - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Jagung Kukus


 





Bahan -bahan

Jagung manis 2 bonggol ukuran sedang ,di pipil

Minyak sayur  100 ml

Susu kental manil 40 gr

Susu bubuk full cream 30 gr

Tepung terigu protein sedang 200 g

Telur 4 butir

Gula pasir 150 gr

Emulsifier SP 1 sendok teh

Vanili bubuk 1/2  sendok teh

Garam halus 1/2  sendok teh

Keju cheddar parut secukupnya

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah dan bahan,campur terigu beserta susu bubuk,kemudian sisihkan

Jagung pipil di blender bersama minyak sayur

Siapkan kukusan dan panaskan kukusan,tutup kukusan di tutup dengan kain yang bersih

Di wadah lain mixer  telur,gula,garam ,emulsifier, serta vanili bubuk hingga putih kental berjejak,tanbah Susu Kental Manis mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai adonan rata saja

Tuang masuh ke wadah mixer campuran terigu dan jagung yang telah di blender,secara nbergantian lalu mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja,kemudian latjutkan mengaduk dengan Teknik  aduk balik sampai adonan rata,perlu di ingat jangan teralalu berlebihan mengaduk agak hasilnya tidak menjadi bantet

Siapkan Loyang bolu dengan ukuran diameter 24 cm,olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu Loyang bolu, tuang adonan ke Loyang bolu lalu hetak-hetakan Loyang bolu agar udara keluar,taburi adoana dengan keju parut lalu kukus adonan selama 30-35 menit dengan menggunakan api sedang,bila sudah 30 menit koreksi kematangan kue dengancara tusuk adonan kue dengan lidi jika tidak adonan melengket di lidi berarti kue telah matang

Matikan kompor serta keluarkan Loyang dari kukusan kemudian dinginkan selam kurang lebih 10 menit,keluarkan Bolu jagung dari Loyang potong-potong bolu jagung sesuai selera

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Jagung Kukus"

Posting Komentar

>