Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Donut Kentang Topping Milo
Bahan-
bahan
Milo 4
sachet
Kentang rebus
3 buah di haluskan
Telur 1
butir
Tepung
Terigu Protein Tinggi 300 gr
Susu kental
manis 1 sachet
Margarine 2
sendok makan
Fermipan 1
sendok teh
Gula pasir
5 sendok makan
Air hangat
1/2 gelas belimbing
Langkah
pembuatan
Buat Biang
donut : campur air hangat bersama, 1 sendok makan gula pasir,fermipan 1 sendok teh,2
sachet milo serta 1 sendok makan tepung terigu protein tinggi,aduk samapi
adonan berbuih ini pertanda ragi sudah aktif
Ambil wadah
campurkan kentang rebus yang telah di haluskan,bersama 4 sendok makan gula
pasir,telur ,margarine serta adonan biang yang sudah berbuih,serta 1 sahet milo
dan terakhir masukan sisa terigu sedikit demi sedikit uleni adonan hingga kalis
Jika adonan
donut telah kalis ,tutup adonan dengan plastic selama 1 jam
Jika sudah
sejam bentuk adonan sesuai selera ,jika adonan terasa lengket tambahkan sedikit
terigu,lalu siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng adonan donut
,goreng hingga matang dan kecoklatan.Dalam menggoreng jangan lupa adonan di
bolak balik agar adonan matang merata
Jika donut
telah matang angkat adonan dan donut siap di beri topping
Cara membuat
topping donut campurkan 1 sachet kental manis bersama 1 sachet milo,aduk adonan
topping hingga rata,setelah rata celupkan donat dalam adonan topping
Kini donut
kentang milo siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Donut Kentang Topping Milo"
Posting Komentar