Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Wingko Babat
Bahan-bahan
Bahan
Adonan A :
Kelapa
parut kering 70 gr
Santan
instant 30 gr
Air panas
70 ml
Bahan
adonan B
Tepung ketan
putih 100 gr
Gula pasir
15 gr
Garam 1/2 sendok teh
Margarin yang
telah dilelehkan 20 gr
Air hangat
50 ml
Langkah
pembuatan
Campur
selurauh adona bahan A hingga rata lalu kemudian kukus selama 10 menit,lalu
adonan di dinginkan sampai adonan bertemperatur suhu ruangan
Tuang masuk
ke adonan A tepung ketan putih,gula
pasir garam serta margarine yang telah di lelehkan aduk hingga rata ,setelah
adonan rata masukan air hangat hingga adonan dapat di pulung
Ambil
sedikit adonan lalu pipihkan bulat seperti bentuk di gambar.langkah ini
dilakukan hingga adonan habis
Siapkan Teflon
yang sebelumnya di olesi tipis minyak ,lalu panggang adonan pipih bulat sampai
kekdua sisi kecoklatan dan matang
Matikan kompor
dan sajikan Wingko
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Wingko Babat"
Posting Komentar