Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Wingko Babat - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Wingko Babat


 









Bahan-bahan

Bahan Adonan A :

Kelapa parut kering 70 gr

Santan instant 30 gr

Air panas 70 ml

 

Bahan adonan B

Tepung ketan putih 100 gr

Gula pasir 15 gr

Garam 1/2  sendok teh

Margarin yang telah dilelehkan 20 gr

Air hangat 50 ml

 

Langkah pembuatan

Campur selurauh adona bahan A hingga rata lalu kemudian kukus selama 10 menit,lalu adonan di dinginkan sampai adonan bertemperatur suhu ruangan

Tuang masuk ke adonan A tepung  ketan putih,gula pasir garam serta margarine yang telah di lelehkan aduk hingga rata ,setelah adonan rata masukan air hangat hingga adonan dapat di pulung

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan bulat seperti bentuk di gambar.langkah ini dilakukan hingga adonan habis

Siapkan Teflon yang sebelumnya di olesi tipis minyak ,lalu panggang adonan pipih bulat sampai kekdua sisi kecoklatan dan matang

Matikan kompor dan sajikan Wingko


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Wingko Babat"

Posting Komentar

>