Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Combro Pedas Renyah
Bahan – Bahan
Singkong
parut 1 kg
Kelapa parut
1/4 buah
Garam
secukupnya
Gula
secukupnya
Isian
Oncom 250
gr
Bawang merah
6 butir
Bawang putih
4 butir
Cbe rawit 8
buah
Daun bawang
2 batang
Secukupnya ketumbar
Secukupnya kemiri
Merica secukupnya
Garam,gula
dan penyedap rasa secukupnya
Secukupnya air
Langkah
pembuatan
Bawang merah,bawang
putih,cabe rawit,merica ,ketumbar,kemiri,garam,serta gula di
haluskan,tambahakan penyedap rasa dan daun bawang
Siapkan wajan
dan minyak panas ,tumis hingga wangi,oncom di hancurkan lalu tuang ke bumbu
tumisan
Tambahkan sedikit
air agar bumbu dapat meresap sempurna pada oncom,lalu sishkan bumbu tumis
Siapkan wadah
lain,campur singkong parut beserta kelapa parut,lalu masukan garam dan
gula,aduk-aduk hingga rata
Ambil satu
sendok makan adonan singkong parut,kemudian adonan di pipihkan serta isi dengan
bumbu yaisi yang telah di tumis,bulatkan adoan agar bahan isian terbungkus
semua dengan adonan singkong,lakukan Langkah ini hingga adonan singkong dan
isian habis
Ambil wajan
dan panaskan minyak,goreng bulatan adonan combro dengan api kec,goreng hingga
merata dan kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan
Combro Pedas
Renyah siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Combro Pedas Renyah"
Posting Komentar