Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Combro Pedas Renyah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Combro Pedas Renyah


 









Bahan – Bahan

Singkong parut 1 kg

Kelapa parut 1/4  buah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

 

Isian

Oncom 250 gr

Bawang merah 6 butir

Bawang putih 4 butir

Cbe rawit 8 buah

Daun bawang 2 batang

Secukupnya ketumbar

Secukupnya kemiri

Merica secukupnya

Garam,gula dan penyedap rasa secukupnya

Secukupnya air

 

Langkah pembuatan

Bawang merah,bawang putih,cabe rawit,merica ,ketumbar,kemiri,garam,serta gula di haluskan,tambahakan penyedap rasa dan daun bawang

Siapkan wajan dan minyak panas ,tumis hingga wangi,oncom di hancurkan lalu tuang ke bumbu tumisan

Tambahkan sedikit air agar bumbu dapat meresap sempurna pada oncom,lalu sishkan bumbu tumis

Siapkan wadah lain,campur singkong parut beserta kelapa parut,lalu masukan garam dan gula,aduk-aduk hingga rata

Ambil satu sendok makan adonan singkong parut,kemudian adonan di pipihkan serta isi dengan bumbu yaisi yang telah di tumis,bulatkan adoan agar bahan isian terbungkus semua dengan adonan singkong,lakukan Langkah ini hingga adonan singkong dan isian habis

Ambil wajan dan panaskan minyak,goreng bulatan adonan combro dengan api kec,goreng hingga merata dan kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan

Combro Pedas Renyah siap di sajikan dan di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Combro Pedas Renyah"

Posting Komentar

>