Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Tangkap Khas Aceh - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Tangkap Khas Aceh








Bahan-Bahan

Daging ayam 1 kg di potong-potong

Air kelapa 500 ml

Ai asam jawa 1 sendok makan

Daun pandan 10 lembar

Daun kari 20 batang

Cabe hijau keriting 20 buah

Jeruk nipis 1 buah

 

Bahan Bumbu halus :

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 6 siung

Ketumbar 1 sendok makan

Merica butiran 1 sendok teh

Kunyit bakar 3 cm,di geprek

Lengkuas 3 cm

Garam 1 sendok teh

 

Langkah pembuatan

Daging ayam yang telah di potong -potong di cuci bersih,lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis berserta garam,tepikan selama 15 menit kemudian daging ayam di cuci bersih Kembali

Haluskan bumbu halus,lalu siapkan wajan,masukan ke wajan potongan daging ayam lalu lumuri dengan bumbu halus,harus hingga rata

Tuang air kelapa ke wajan sampai daging ayam terendam,lalu tambahkan daun pandan 3 lembar yang di ikat,batang daun kari 2 lembar serta air asam jawa.Ungkep daging ayam berserta bumbu selam 45 menit

Siapkan minyak panas semabri menunggu minyak panas,petik seluruh daun kari yang tersiasa , serta daun pandan yang masih sisa di potong-potong,tambahkan juga cabe keratin yang masih utuh lalu cuci seluruh nya.

Jika minyak telah panas masukan potongan daging ayam yang telah di ungkep,lalu goreng daging ayam,bila daging ayam sudah setengah matang masukan daun kari,daun pandang yang telah di potong-potong bersama cabe hijau utuh,goreng daging ayam hingga garing kemudian daging ayam berserta bumbu daun -daunan dan cabe hijau di tiriskan

Letakan potongan daging ayam yang telah di goreng di atas piring lalu letakan diatas potongan dagin ayam daun-daunan dan cabe hijau yang telah bersama daging ayam di goreng.

Sajikan masakan Ayam Tangkap khas Daerah Aceh

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Tangkap Khas Aceh"

Posting Komentar

>