Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Tangkap Khas Aceh
Bahan-Bahan
Daging ayam
1 kg di potong-potong
Air kelapa
500 ml
Ai asam jawa
1 sendok makan
Daun pandan
10 lembar
Daun kari
20 batang
Cabe hijau
keriting 20 buah
Jeruk nipis
1 buah
Bahan Bumbu
halus :
Bawang putih
4 siung
Bawang merah
6 siung
Ketumbar 1
sendok makan
Merica butiran
1 sendok teh
Kunyit bakar
3 cm,di geprek
Lengkuas 3
cm
Garam 1
sendok teh
Langkah
pembuatan
Daging ayam
yang telah di potong -potong di cuci bersih,lalu baluri dengan air perasan
jeruk nipis berserta garam,tepikan selama 15 menit kemudian daging ayam di cuci
bersih Kembali
Haluskan
bumbu halus,lalu siapkan wajan,masukan ke wajan potongan daging ayam lalu lumuri
dengan bumbu halus,harus hingga rata
Tuang air
kelapa ke wajan sampai daging ayam terendam,lalu tambahkan daun pandan 3 lembar
yang di ikat,batang daun kari 2 lembar serta air asam jawa.Ungkep daging ayam
berserta bumbu selam 45 menit
Siapkan minyak
panas semabri menunggu minyak panas,petik seluruh daun kari yang tersiasa ,
serta daun pandan yang masih sisa di potong-potong,tambahkan juga cabe keratin yang
masih utuh lalu cuci seluruh nya.
Jika minyak
telah panas masukan potongan daging ayam yang telah di ungkep,lalu goreng daging
ayam,bila daging ayam sudah setengah matang masukan daun kari,daun pandang yang
telah di potong-potong bersama cabe hijau utuh,goreng daging ayam hingga garing
kemudian daging ayam berserta bumbu daun -daunan dan cabe hijau di tiriskan
Letakan potongan
daging ayam yang telah di goreng di atas piring lalu letakan diatas potongan
dagin ayam daun-daunan dan cabe hijau yang telah bersama daging ayam di goreng.
Sajikan masakan
Ayam Tangkap khas Daerah Aceh
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Ayam Tangkap Khas Aceh"
Posting Komentar