Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jawa Tengah Kue Moho Ubi Ungu
Bahan-Bahan
Ubi ungu
kukus 150 gr
Susu cair
230 ml (180 ml susu cair+50 ml air)
Bahan
adonan pelengkap:
Tepung protein
sedang 250 gr
Gula pasir
180 gr
Ragi instant
aktif 1 sendok teh (ragi di pastikan aktif)
Telu 1
butir di kocok lepas
Minyak goreng
50 ml
Garam sejumput
Pewarna makanan
ungu 8 tetes
Langkah
pembuatan
Ubi kukus
berserta susu cair di blender hingga ubi kukus halus
Siapkan bowl
,tuang dan campursemua bahan adonan pelengkap kecuali pewarna makanan,lalu tambahkan ubi halus
yang telah di haluskan,kocok semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
hingga adonan tercampur rata
Tuang masuk
ke adonan pewarna makanan lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan dan
pewarna makanan tercampur rata,lalu mixer di tutup wadah adonan dengan plastic wrap
biarkan adonan selam sejam
Jika sudah
sejam adonan akan bertekstur kental,biarkan adonan kental jangan adaonan di
aduk
Panaskan
kukusan untuk mengukus sampai kukusan beruap,sebaiknya air yang di gunakan
untuk kukusan jangan terlalu banyak menghindari air kukusan mengenai adonan,tambahkan
serbet di atas penutup kukusan mencegah tetesan air kukus menetes ke adonan
Siapkan wadah
cetakan bolu kukus,tambahkan paper cup pada cetakan bolu kukus,saat nya ambil
adonan kue yang sudah kental dengan sendok lalu tuang ke dalanm cetakan sampai
cetakan penuh
Kukus
adonan dengan waktu 10-15 menit,selama kukusan tutup kukusan jangan di buka tutup,pada
saat menit ke 13 buka kukusan,adonan akan mekar,angkat adoan dan biarkan dingin
laklu keluarkan Kue Moho dari cetakan
Sajikan Kue
Moho Ubi Ungu Khas Jawa Tengah
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jawa Tengah Kue Moho Ubi Ungu"
Posting Komentar