Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jawa Tengah Kue Moho Ubi Ungu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jawa Tengah Kue Moho Ubi Ungu


 








Bahan-Bahan

Ubi ungu kukus 150 gr

Susu cair 230 ml (180 ml susu cair+50 ml air)

Bahan adonan pelengkap:

Tepung protein sedang 250 gr

Gula pasir 180 gr

Ragi instant aktif 1 sendok teh (ragi di pastikan aktif)

Telu 1 butir di kocok lepas

Minyak goreng 50 ml

Garam sejumput

Pewarna makanan ungu 8 tetes

 

Langkah pembuatan

Ubi kukus berserta susu cair di blender hingga ubi kukus halus

Siapkan bowl ,tuang dan campursemua bahan adonan pelengkap  kecuali pewarna makanan,lalu tambahkan ubi halus yang telah di haluskan,kocok semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata

Tuang masuk ke adonan pewarna makanan lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan dan pewarna makanan tercampur rata,lalu mixer di tutup wadah adonan dengan plastic wrap biarkan adonan selam sejam

Jika sudah sejam adonan akan bertekstur kental,biarkan adonan kental jangan adaonan di aduk

Panaskan kukusan untuk mengukus sampai kukusan beruap,sebaiknya air yang di gunakan untuk kukusan jangan terlalu banyak menghindari air kukusan mengenai adonan,tambahkan serbet di atas penutup kukusan mencegah tetesan air kukus menetes ke adonan

Siapkan wadah cetakan bolu kukus,tambahkan paper cup pada cetakan bolu kukus,saat nya ambil adonan kue yang sudah kental dengan sendok lalu tuang ke dalanm cetakan sampai cetakan penuh

Kukus adonan dengan waktu 10-15 menit,selama kukusan tutup kukusan jangan di buka tutup,pada saat menit ke 13 buka kukusan,adonan akan mekar,angkat adoan dan biarkan dingin laklu keluarkan Kue Moho dari cetakan

Sajikan Kue Moho Ubi Ungu Khas Jawa Tengah

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jawa Tengah Kue Moho Ubi Ungu"

Posting Komentar

>