Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Pesmol Ikan Bandeng - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Pesmol Ikan Bandeng


 






Bahan-Bahan

Bandeng 3 ekor

Cabai rawit 10 biji

Daun bawang 1 batang

Lengkuas 1 ruas

Sereh 1 batang

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 3 lembar

Penyedap rasa,gula,garam secukupnya

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 8 butir

Bawang putih 5 butir

Kunyit 1 ruas

Jahe ¼ ruas

Kemiri 3 butir

Ketumbar secukupnya

Cabai rawit 2 biji

 

Langkah pembuatan

Bandeng setiap 1 ekor di bagi menjadi 3 bagian,lalu bersihkan dan cuci potongan bandeng hingga bersih,lalu bandeng di goreng hingga kering

Siapkan bumbu halus lalu tumis bumbu halus hingga wangi masukan cabai rawit,daun bawang,sereh yang telah di geprek,daun salam ,daun jeruk serta penyedap ras bersama gula dan garam

Koreksi rasa,jika sudah sesuai dengan selera masukan bandeng yang telha si goreng kedalam tumisan bumbu,maska sampai bumbu tumisan mask

Ankat bandeng dan Pesmol Bandeng siap di sajikan dan di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Pesmol Ikan Bandeng"

Posting Komentar

>