Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Pesmol Ikan Bandeng
Bahan-Bahan
Bandeng 3
ekor
Cabai rawit
10 biji
Daun bawang
1 batang
Lengkuas 1
ruas
Sereh 1
batang
Daun salam
2 lembar
Daun jeruk
3 lembar
Penyedap
rasa,gula,garam secukupnya
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
8 butir
Bawang putih
5 butir
Kunyit 1
ruas
Jahe ¼ ruas
Kemiri 3
butir
Ketumbar secukupnya
Cabai rawit
2 biji
Langkah
pembuatan
Bandeng setiap
1 ekor di bagi menjadi 3 bagian,lalu bersihkan dan cuci potongan bandeng hingga
bersih,lalu bandeng di goreng hingga kering
Siapkan bumbu
halus lalu tumis bumbu halus hingga wangi masukan cabai rawit,daun bawang,sereh
yang telah di geprek,daun salam ,daun jeruk serta penyedap ras bersama gula dan
garam
Koreksi rasa,jika
sudah sesuai dengan selera masukan bandeng yang telha si goreng kedalam tumisan
bumbu,maska sampai bumbu tumisan mask
Ankat
bandeng dan Pesmol Bandeng siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Pesmol Ikan Bandeng"
Posting Komentar