Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sambal Baby Cumi
Bahan-Bahan
Cumi ukuran
kecil 150 gr
Bawang merah
100 gr di iris sesuai selera
Sereh 2
batang di geprek
Daun jeruk
8 lembar
Petai secukupnya
Bumbu Halus
:
Cabe merah
75 gr
Bawang putih
4 siung
Cabe rawit
25 gr
Bumbu
pelengkap
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk
secukupnya
Secukupnya minya
kgoreng
Langkah
pembuatan
Cumi di
cuci bersih lalu cumi di rebus sebentar agar cumi tidak terlalu asin
Haluskan
bumbu halus dengan blender lalu iris petai sesuai selera
Jika bumbu
halus telah halus,siapkan wajan,panaskan minyak goreng lalu goreng dahulu irisan bawang
merah,kemudian masukan cumi yang telah di rebus ,jika cumi sudah agak matang
masukan bumbu halus tumis hingga masakan mengeluarkan aroma wangi ,kemudian
masukan sereh yang telah di geprek bersama daun jeruk
Jika bumbu sudah
agak matang masukan potongan petai,maska sampai petai layu serta matang
Matikan
kompor jika petai sudah layu dan matang lalu tambahkan garam,gula dan kaldu
bubuk,koreksi rasa
Jika sudah
sesuai selera sajaikan Sambal Baby Cumi bersama nasi hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sambal Baby Cumi"
Posting Komentar