Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sambal Baby Cumi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sambal Baby Cumi


 







Bahan-Bahan

Cumi ukuran kecil 150 gr

Bawang merah 100 gr di iris sesuai selera

Sereh 2 batang di geprek

Daun jeruk 8 lembar

Petai secukupnya

 

Bumbu Halus :

Cabe merah 75 gr

Bawang putih 4 siung

Cabe rawit 25 gr

Bumbu pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Secukupnya minya kgoreng

 

Langkah pembuatan

Cumi di cuci bersih lalu cumi di rebus sebentar agar cumi tidak terlalu asin

Haluskan bumbu halus dengan blender lalu iris petai sesuai selera

Jika bumbu halus telah halus,siapkan wajan,panaskan minyak goreng  lalu goreng dahulu irisan bawang merah,kemudian masukan cumi yang telah di rebus ,jika cumi sudah agak matang masukan bumbu halus tumis hingga masakan mengeluarkan aroma wangi ,kemudian masukan sereh yang telah di geprek bersama daun jeruk

Jika bumbu sudah agak matang masukan potongan petai,maska sampai petai layu serta matang

Matikan kompor jika petai sudah layu dan matang lalu tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk,koreksi rasa

Jika sudah sesuai selera sajaikan Sambal Baby Cumi bersama nasi hangat


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sambal Baby Cumi"

Posting Komentar

>