Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Barat Udang Masak Tempoyak
Bahan-Bahan
Udang
ukuran kecil 200 gr kupas kulit
Tempoyak (Daging
durian yang rusak serta telah di fermentasi dengan cara pemeraman daging durian
dan di beri garam)
Bumbu
Halus:
Cabe kering
secukupnya
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
3 siung
Garam secukupnya
Gula pasir
secukupnya
Air bersih
secukupnya
Langkah
Pembuatan
Udang yang
telah di bersihkan dari kulit hanya menninggalkan ekor udang,
Haluskan
semua bumbu halus dengan blender atau chopper
Siapkan
wajan dan minyak panas,tumis bumbu halus hingga bumbu halus wangi
Jika bumbu
halus telah wangi masukan udang,aduk bumbu dan udang hingga rata dan udang
berubah warna lalu masukan air kemudian tambahkan tempoyaknya,aduk terus hingga
rata.tuang masuk garam dan gula setelah itu koreksi rasa jika sudah sesuai selera
matikan kompor
Udang Masak
Tempoyak khas Kalimantan Barat telah siap di sajikan dan di santap dengan nasi
hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Barat Udang Masak Tempoyak"
Posting Komentar