Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Barat Udang Masak Tempoyak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Barat Udang Masak Tempoyak


 







Bahan-Bahan

Udang ukuran kecil 200 gr kupas kulit

Tempoyak (Daging durian yang rusak serta telah di fermentasi dengan cara pemeraman daging durian dan di beri garam)

 

Bumbu Halus:

Cabe kering secukupnya

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 3 siung

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air bersih secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Udang yang telah di bersihkan dari kulit hanya menninggalkan ekor udang,

Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau chopper

Siapkan wajan dan minyak panas,tumis bumbu halus hingga bumbu halus wangi

Jika bumbu halus telah wangi masukan udang,aduk bumbu dan udang hingga rata dan udang berubah warna lalu masukan air kemudian tambahkan tempoyaknya,aduk terus hingga rata.tuang masuk garam dan gula setelah itu koreksi rasa jika sudah sesuai selera matikan kompor

Udang Masak Tempoyak khas Kalimantan Barat telah siap di sajikan dan di santap dengan nasi hangat

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Kalimantan Barat Udang Masak Tempoyak"

Posting Komentar

>