Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Prunes Tanpa Rhum
Bahan-bahan
Kuning
telur 25 butir
Putih telur
3 butir
Margarine
Merek Blue Band Cake & Cookies 150 gr
Butter
merek Wijsman 150 gr
Terigu protein
sedang 150 gr
Susu kental
manis 2 sendok makan
‘gula halus
225 gr
Prunes di
belah dua secukupnya
Langkah
pembuatan siapakan wadah dan mixer,tuang
dalam wadah seluruh telur dan gula hingga adonan menjadi kental dan berjejak
kemudian pidah kan ke mangkok ,lalu tepikan
Mixer
margarine dan butter,susu kental manis hingga adonan pucat dan mengembang serta
lembut,masukan dan campur hasil kocokan
telur tadi secara bertahap sedikit demi sedikit sembari di aduk -aduk dengan Teknik
aduk balik memakai spatula hingga
rata,kemudian tuang terigu sedikit demi sedikit sembari di aduk terus hingga
adonan rata
Siapkan
oven dan panaskan menggunakan api atas dan Bawah dengan suhu 200 derajat
celcius.
Siapkan Loyang
kue ukuran 18 x 18 olesi Loyang menggunakan margarine serta dasar Loyang di
beri kertas roti
Ambil adonan
1 sendok sayur lalu tuang ke Loyang panggang dengan suhu 200 derajat celcius
menggunakan api atas bawah selama 5 menit kemudian tuang lagi 1 sendok sayur
adonan lalupanggang Kembali selama 5 setelah itu Kembali ambil 1 sendok sayur adonan
dan berikan prunes pada adonan,lalu panggang Kembali,sehabis,lakukan Kembali Langkah
ini dari awal dimana setiap lapisan ke tiga selalu di beri prunes dan suhu
diturunkan menjadi 175 derajat celcius menggunakan api api atas saja sejak
lapisan keempat dan selanjutnya sampai adonan habis,setelahnya oven Kembali dengan
menggunakan api atas bawah selama 15 menit
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Prunes Tanpa Rhum"
Posting Komentar